Общество

КРОКОДИЛОВЫ СЛЕЗЫ. Владимир Тучков «плачет» по жертвенным животным













Статья, Владимира Тучкова «Убить барана», опубликованная в издании "Частный корреспондент" под разговоры о защите прав животных, вызывает к нему ряд обоснованных вопросов.

С самого начала статьи видно, что Тучков абсолютно не осведомлен в основах религии, которые он неуклюже пытается критиковать. Даже при поверхностном чтении его материала, отдающего исламофобией, видно, что читателям он представляет подтасованные факты и тенденциозно изложенные примеры, совершенно не согласующиеся с реальностью.

Ритуал праздничного жертвоприношения, ежегодно совершаемый мусульманами в праздник Курбан-байрам по предписанию Досточтимого Корана, он цинично называет простым убийством.
«Понятно, что европейца эта процедура может шокировать, окажись он в праздничные дни где-нибудь в Алжире, а то и в Сомали. Точно такой же шок он смог бы получить 27 ноября в Санкт-Петербурге», - пишет «борец за права животных», который видимо, думал, что мясо, пусть даже его любимой свиньи, растет на деревьях.

Читать дальше
Далее он упражняется в словесах: «В мусульманских республиках, где Курбан-байрам законодательно является праздничным днём, ритуал жертвоприношения исполняется в соответствии не только с религиозными, но и, прежде всего с национально-культурными традициями».

Интересно кто из мусульман согласится с Тучковым, что обязательное предписание Аллаха, является всего лишь «национально-культурными традициями»?
Также Тучкову почему-то «трудно представить, чтобы правоверный профессор Казанского университета, пусть он и пять раз в день совершает намаз, вплёл бы ленточки в шерсть жертвенного животного, привесил бы ему звонкий колокольчик, сориентировал головой в направлении Мекки и распорол бы горло острым ножом».
Видимо он, где-то видел, что готовящего к умерщвлению истощенно визжащего хряка, которого, изрядно выпивший хозяин, как правило, гоняет с двустволкой по ограде, украшают ленточками и бантиками.













Его манера манипуляции со словом, удивительна! Тут напрашивается вопрос: а почему «правоверный профессор Казанского университета, совершающий пять раз в день намаз» должен отказаться от такого же, как намаз предписания своей религии? Тем более, обряд жертвоприношения направлен на благо неимущих людей, коих в современной России многие миллионы.
«Хоть Коран и требует, чтобы это действие каждый мусульманин совершал собственноручно, но со временем появился институт посредников, которые забивают жертвенных животных за малую мзду и передают мясо заказчикам», - пишет автор, называя людей, (что не порицается Шариатом) помогающих в исполнении обряда «мздоимцами».
В традиции Ислама, в отличие от других конфессий, в которых наличествуют профессиональные посредники между их богами и мирянами, категорически не приемлемо взимание денег за исполнение какого-либо религиозного обряда.Хотя бы этот постулат Ислама, новоиспеченный «исламовед», рискующий критически писать об исламских обрядах, должен был бы знать.

Далее Тучков, ударяясь в ревизию исламских законов, видимо, пытаясь ввести в заблуждение невежественных в исламе людей, пишет: «люди изымают из семейного бюджета стоимость барашка и раздают деньги тем, кто в них нуждается. И это отнюдь не ревизионизм, а действие, можно сказать, санкционированное…», - изрекает автор, изображая из себя знатока Ислама.

Читать дальше
«Вполне понятно, что далеко не все приемлют такую форму жертвоприношения, которая не сопровождалась бы пролитием крови ритуального животного. Однако в «европейской»
Европе удалось прийти к консенсусу между муфтиями и традиционным обществом, исповедующим иные ценности», - пишет Тучков.

Сокрушаясь, что «европеизация Москвы (или московских мусульман) продвигается со скрипом», он, подбирая слова, сравнивает исламский обряд жертвоприношения с действиями жестокого палача, напоминая, что в некоторых районах Москвы «было обезглавлено 250 баранов».

Видимо осознав, что «европеизация» (атеизация) мусульман не предвидится, как бы лишая права совершать предписания Аллаха и вкушать свежее мясо, а не мертвечину, прибегает к помощи закона.

«На территории России существует единственный закон, который можно было бы использовать, хоть для какого бы то ни было регламентирования стихии жертвоприношений, — статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными. Данное преступление формулируется как «жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних», - резюмирует свое повествование, отдающее душком провокации.

Комментарии 0