События

Число жертв терактов в нигерийском Кано возросло до 143 человек

Теракты в нигерийском Кано унесли жизни по меньшей мере 143 человек. Об этом сообщили представители больницы города, где в пятницу были совершены кровавые теракты.

Четырехмиллионный Кано – второй по величине город Нигерии и неофициальная столица мусульманского севера – буквально усыпан телами погибших в результате серии взрывов и ожесточенных перестрелок. В мегаполисе объявлен комендантский час, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации местных властей, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом со зданием регионального полицейского управления. Несколько взрывов также прозвучали у офиса местной иммиграционной службы и других полицейских участков.

Ответственность за теракты взяла на себя мусульманская экстремистская группировка "Боко харам" /"Западное образование – грех" в переводе с языка хауса/, члены которой добиваются введения норм шариата на севере Нигерии. Для достижения своих целей она заявила о готовности проводить частые и массовые теракты - в минувшую пятницу в Кано прогремели около 20 взрывов, основной из которых – атака террориста-смертника против регионального штаба полиции.

Комментарии 0