Политика

Перекраивая Средний Восток

Глобалисты сейчас действуют вдоль линий, предусмотренных планом Бернарда Льюиса по расчленению Среднего Востока. Это незначительно пересмотренная карта Льюиса, предложенная Ральфом Питерсом

Цель американского давления на Иран выходит за рамки его ядерного проекта. Скорее, это более широкая стратегия окружения, нацеленная на ресурсы Среднего Востока путём приложения усилий на трёх фронтах: Россия, Китай и исламский мир. Эти ресурсы охватывают географию, демографию, водные пути, питьевую воду, пахотные земли, национальные, языковые и религиозные линии разлома и естественно, полезные ископаемые, в основном нефть, газ и литий.

Первый пример такого тренда можно наблюдать на северо-западе Сирии, где режим Асада строит Алавитское княжество вдоль линий, прочерченных на карте выше.

Операционный сценарий войны, начало которой предсказано нами на июнь 2012 года, предусматривает, по всей видимости, первоначальный удар по Ирану с воздуха с ожидаемой длительностью до нескольких недель для того, чтобы поразить все свои цели в виде иранской энергетической, военной и политической структуры. Затем Иран отплатит за все свои опустошительные потери, выпустив по Израилю и странам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива весь имеющийся арсенал баллистических ракет, несущих обычные и неконвенциональные боеголовки, в зависимости от выбора цели, наличия полезной нагрузки и мероприятий по запуску.

Израиль также подвергнется нашествию «Хезболлы» из Ливана под командованием иранских бригадных генералов. На этот раз и в отличие от февраля 1991 года, когда Ирак поливал Израиль «Скадами», Израиль обнаружит, что не может ответить воющей стране Залива в связи с тем, что та находится вне зоны его досягаемости, будучи при этом связанным непосредственной опасностью на своей границе с двух сторон: с севера («Хезболла») и юга (ХАМАС). Это будет сопровождаться давлением США на израильтян не мстить за иранские бомбардировки их городов, совсем как во время войны 1991 года с Саддамом Хуссейном.

С момента поражения Армии обороны Израиля летом 2006 года в ливанской войне стратеги Пентагона без устали трудились над интеграцией этого бестолкового воплощения дилетантизма в свой региональный аппарат обороны под маской «военной помощи». Самым заметным примером этого подхода является радар X-диапазона, установленный в 2008 году на юге Израиля в пустыне Негев с целью повышения и расширения возможностей раннего предупреждения о приближении иранских баллистических ракет. Однако фактически он используется для передачи всего воздушного пространства Израиля в руки работающей в режиме реального времени тоталитарной системы слежения Пентагона, ограничивая тем самым свободу военного выбора Израиля против Ирана (по крайней мере, применительно к военным действиям в воздухе). Запланированная дислокация американских офицеров в Израиле, несмотря на параллельное прибытие офицеров ЦАХАЛ в EUCOM (Европейское командование США; прим. mixednews), навевает мысли даже о большем ограничении его способности к самостоятельным действиям перед лицом иранской угрозы.

Та же тактика была использована для размещения аналогичных РЛС в Восточной Европе, а именно, взращивание чувства потенциальной угрозы со стороны Ирана (старый трюк по созданию «искусственного врага»), направленное на создания предлога для захвата альянсом НАТО бывших членов Варшавского договора.

Кампания по бомбардировке и дестабилизации Ирана в конечном итоге приведёт к продолжительной патовой ситуации, на смену которой придут, следуя иракской модели 1990-х, введённые Соединёнными Штатами блокада и санкции, длящиеся, возможно, годами. В то время как Запад не может выбраться из продолжающегося экономического кризиса, фундаментальные англо-американские интересы, направленные против китайско-российского блока диктуют длительное вмешательство в Иран с целью его расчленения по линиям этнического разлома (действуя в соответствии с той же методикой, применённой в суннитском мире в ходе «Арабской весны»), предложенным Бернардом Льюисом.

Как только нефтяная монополия глобалистов достигнет своего желанного «нефтяного шока» путём предсказуемого закрытия Ормузского пролива, можно будет спокойно довести до конца новые системы трубопроводов, запланированные пройти через Аравийский полуостров в обход Ормузской геостратегической точки. Это предоставляет глобалистам возможность давить на Китай, удерживая в своих руках стратегические маршруты поставок и претендуя отнять у Ирана этот рычаг воздействия. Перекройка карты может подразумевать образование нового государства в районе Хормозгана (провинция на юге Ирана напротив Омана, на берегу Персидского залива; прим. mixednews), восстанавливающее западное господство над северным Ормузом. После завоевания Ирана жизнеспособность АфПака как маршрута поставок, переправляющего энергоносители Каспийского моря в Китай, попадёт в зависимость от усмотрения США, которые могут воздействовать на него с целью его переформатирования в 4 государства, выделив из существующих стран Белуджистан и Пуштунистан.

Операция «Папский дуб» готова к старту

Как только Иран будет нейтрализован и изолирован, глобалисты направят свои взоры на Ближний Восток и развяжут вторжение в Израиль под палестинским флагом (то есть открыто насильственную замену асимметричных «мирных» соглашений, подписанных в 1990-х гг. Мадриде и Осло). После выполнения арабскими наёмниками своей задачи, вокруг Иерусалима согласно этому подстроенному эндшпилю возникнет Ватиканское княжество, ограждённое со всех сторон военными под зонтиком НАТО – в соответствии с «планом Аллона» по имени бывшего израильского генерала и министра Игаля Аллона. «Игаль» переводится как «спаситель», а «Аллон» – «дуб», отсюда и название этого раздела. Этот план первоначально требовал постоянного израильского присутствия: а) вдоль всей Иорданской долины, образуя восточную границу Израиля; б) через прибрежную линию, образуя западную сухопутную границу, рядом с морскими месторождениям природного газа. Эта кампания глобалистов по установлению контроля над месторождениями природного газа Восточного Средиземноморья уже прошла несколько успешных стадий, ведущих к их возможной гегемонии:

1) Втянув Израиль в обречённое на провал болото: одно в Газе с кульминацией летом 2005 года, когда Израиль в одностороннем порядке вывел оттуда свои войска, а другое в Ливане летом 2006 года, где силы НАТО защитили «Хезболлу» от Израиля развёртыванием военно-морского флота и тяжело вооружённых войск вдоль границы Ливана с Израилем.

2) Спустив с цепи нео-оттоманских поджигателей войны как расходных пешек в восточной части Средиземного моря путём организации «гуманитарной» прибрежной провокации в Газе (май 2010 года), за которой последовало военно-морское балансирование на грани полномасштабной войны с Кипром (2011), целенаправленно ведущее к тройственному оборонительному союзу: Израиль – Греция – Кипр. Последнее превращает крайне растянутый израильский ВМФ в американское пушечное мясо в то время, как 6-й флот США противостоит российским флотилиям, действующим из Тартуса и Латакии в Сирии.

3) Организуя при помощи финансируемых Евросоюзом/Соросом неправительственных организаций (а также их марионеток в ведущих израильских СМИ и судебной системе) политическую и экономическую дестабилизацию Израиля, задача которой состоит в дроблении его социально-экономической структуры и лишении государства контроля над природными ресурсами, что переплетается с тщательно спланированными нападениями Аль-Каеды на синайский газопровод.

Автор: Исламский форум русскоязычных мусульман Израиля

Комментарии 0