События

Убийцу мусульманина отблагодарили

МВД Татарстана вручило оперуполномоченному отделения оперативного внедрения отдела уголовного розыска Управления МВД России по Казани майору полиции Павлу Земскову, застрелившему Рустама Юсупова, ордер на квартиру. За проявленное мужество при "участии в задержании особо опасного преступника". 

Тем временем, отец убитого Юсупова отрицает, что его сын был террористом: "Рустам регулярно ходил в мечеть, и все свободное время проводил за чтением Корана, - говорит Габдулла Юсупов. - Он всегда говорил, что его душа принадлежит Аллаху. Не верю я, что он сделал бомбу! Подумайте сами, как он мог хранить ее дома, где жена и дети? Кто будет взрывать свой дом?! Какой он террорист?" – недоумевает мужчина.

Его поддерживают и соседи: "Ничего плохого о Рустаме сказать не могу. Он был религиозным человеком и вел праведный образ жизни. Рустам и его жена всегда помогали немощным старикам", - отметила соседка семьи Юсуповых. 

А между тем, супруга Рустама, 27-летняя Лениза Юсупова, которая также подозревалась в причастности к готовящимся терактам, отпущена за отсутствием каких-либо оснований.

Есть еще один немаловажный факт, который сеет сомнения в достоверность информации МВД. Юсупов был убит в тот же день, когда его объявили в розыск. Из чего должно следовать, что объявленный 3-4 часа назад Юсупов был оперативно найден и тут же застрелен. Такая оперативность не может сниться даже элитным спецподразделениям.

Комментарии 3