Общество

Даже раввин Коган предлагает строить в Москве побольше мечетей

Зиновий Коган


Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Зиновий Коган высказался, что в Москве недостаточно мечетей.

"Я считаю, что те несколько миллионов, которые "понаехали тут" из Азербайджана и других наших братских республик, должны иметь право построить мечети в районах, где они живут, и мы будем относиться к ним как к своим родным", - сказал З.Коган в среду на пресс-конференции в Москве.

Московские мусульмане, считает раввин, "должны иметь возможность вечерами, приходя с работы, где царствует принцип "я начальник, ты дурак", все собраться вместе, быть равными между собой и отдохнуть, как говорится, душевно".

"То есть должно быть много мечетей, если это нужно людям", - считает раввин.

Он отметил также, что в Швейцарии, граждане которой на недавнем референдуме выступили против строительства в стране минаретов, открыто "170 мечетей, тогда как в Москве всего шесть".

В целом же на этом референдуме, по мнению З.Когана, было "нанесено оскорбление исламу, мусульманам и всем авраамистическим религиям". "Швейцарцы сами себя выпороли", - выразил мнение раввин.



В реальности в Москве всего четыре мечети, многие склонны добавлять к их реальному количеству маленькую молельню на территории резиденции посла Ирана, а также отдельное шиитское молельное помещение на 30-40 человек в Отрадном, пристроенное вплотную к суннитской мечети)

Интересно, а какую позицию по этому поводу занимают многочисленные мусульманские деятели и их духовные управления?
Также к словам раввина можно добавить, что в столице коммунистического Китая - Пекине действует семьдесят мечетей, где количество мусульман не превышает нескольких сотен тысяч.

Комментарии 0