Политика

Пакистан откроет транспортные коридоры

Пакистан в ближайшее время откроет транспортные коридоры через свою территорию для снабжения сил НАТО в Афганистане. Об этом заявил сегодня представитель сил безопасности страны.

При этом он уточнил, что за предоставление права проезда через пакистанскую территорию власти страны намерены взимать денежную пошлину. Дату открытия транспортных путей и размер тарифа источник называть не стал.

26 ноября минувшего года боевые вертолеты НАТО нанесли удар по блокпосту на территории Пакистана, в результате которого погибли, по некоторым данным, до 25 пограничников. В ответ Исламабад объявил о пересмотре отношений с США, отказе американским ВВС в использовании авиабазы Шамси и закрытии транспортных коридоров через свою территорию.

Таким образом очевидно, что конфликтом властей в Пакистане заправляют американцы, контролирующие обе стороны. Уголовный процесс окончательно дискредитирует премьер-министра, озвучившего запрет на движение провизии НАТО по стране после атаки на блокпост. После начала суда открывается возможность диалога о возобновлении поставок.

Автор: iska

Комментарии 0