Среда обитания

На оружии, из которого убили Политковскую, найдена ДНК женщины

На пистолете, из которого была убита обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская, обнаружены следы ДНК женщины. Как передает «Кавказский узел» об этом сообщил Мурад Мусаев, адвокат Рустама Махмудова, которого следователи считают исполнителем убийства.

 Следы пота на возвратно-пружинном механизме пистолета были обнаружены давно, однако ранее эксперты лишь выяснили, что следы ДНК не соответствуют генетическому коду Махмудова. Повторная проверка, по данным защитника, привела к новому результату.

 «В прошлом экспертном заключении об этом сказано не было. Но сомнения в том, что убийцей мог быть мужчина, были всегда. На некоторых кадрах заметны особенности женской фигуры», – сказал Мусаев.

 Адвокат считает, что новые данные экспертизы позволят доказать непричастность Рустама Махмудова к преступлению, передает «Интерфакс».

 Рустам Махмудов был задержан 31 мая в доме своих родителей в Чечне, позже ему было предъявлено обвинение в убийстве Политковской. 13 декабря Басманный суд Москвы принял решение о продлении ареста обвиняемого Махмудова до 7 марта 2012 года.

 Информацию об обнаружении следов женской ДНК подтвердил и источник в правоохранительных органах. «В ходе повторной экспертизы оружия на пистолете были обнаружены следы ДНК женщины», – цитирует его РАПСИ.

 По словам защитника, у обвинения крайне мало вещественных доказательств, которые можно было бы однозначно истолковать, а все сомнения следствия «должны трактоваться в пользу обвиняемых», передает BBC.

Комментарии 0