Их нравы

Марионеточный "муфтий", испугавшись Хартии, потребовал новых мечетей

Альберт Крганов, "муфтий" прокремлевского ЦДУМ, которое до этого традиционно выступала в том духе, что у мусульман Москвы нет проблем и не надо раскачивать лодку, требуя новых мечетей, внезапно изменила свою позицию, потребовав у правительства Москвы новых мечетей.
 
Крганов вдруг вспомнил, что "170 тысяч мусульман вынуждены молится под дождем на асфальте всего лишь в трех действующих мечетях и палатках" и задал своим хозяевам риторический вопрос: "Вы что думаете, они в этот радостный день несколько часов после принятия омовения, душа стоят в холоде довольные?"
 
Что же побудило "муфтия" так зашевелиться? Ответ содержится в его же словах:
 
"Мусульман сегодня стараются призвать на Болотную и прочие, призывают подписывать Хартии, желают использовать их как электорат или массовку".
 
Понимая, куда дуют ветры, "муфтий" бьет в набат и просит поддержки у своих покровителей: "Мы, официальное духовенство, призываем быть аполитичными, ни в коем случае не поддаваться провокациям, не быть игрушками в чужих руках. Но чиновники ставят нас в положение Ходжи Насреддина, нам обещают земельные участки, помощь в строительстве мечетей, но их нет, что нам говорить мусульманам?"
 
Однако марионетка не была бы сама собой, если бы в своем стиле кроме пряника не потребовала бы для недовольных мусульман и кнута:
 
"...Эксперты должны проводить постоянный мониторинг сайтов, где ведется интеллектуальная интервенция против нашей страны и Ислама. Ее называют интеллектуальным джихадом. На первый взгляд, научно обоснованные интересные статьи, а по сути - концепция развития радикализма и экстремизма".
 
Что же, можно с удовлетворением признать, что неполный месяц деятельности Исламской Гражданской Хартии начал давать свои плоды.

Автор: Пресс-служба Совета ИГХ

Комментарии 11