Политика

Исламисты отказались поддержать Асада в обмен на посты в правительстве

Сирийское отделение организации "Братья-мусульмане" отвергло иранское предложение по мирному урегулированию ситуации в стране. Как сообщает Agence France-Presse, исламисты отказались поддержать президента Башара Асада в обмен на несколько ключевых постов в правительстве Сирии.

Один из лидеров сирийских "Братьев" Мухаммад Фарук Тайфур заявил, что требование об отставке Башара Асада обсуждению не подлежит. По его словам именно поэтому предложение иранских переговорщиков об обмене постов на лояльность главе государства отвергнуто.

Тайфур заявил, что насилие, которое нарастает в стране - это дело рук правительства, которое своими действиями толкает людей на все более решительное сопротивление властям. Более того, по его мнению, руководство Сирии сознательно разжигает вражду между представителями различных конфессий.

Возможный выход из ситуации лидер исламистов обрисовал так: "Международное сообщество должно взять на себя ответственность по защите мирного населения и установить коридоры безопасности". Как считает Тайфур, подобные меры могут быть реализованы после публикации и передачи в ООН отчета миссии наблюдателей от Лиги арабских государств, которая сейчас работает в Сирии.

Отказ от участия в системе говорит о том, что уже никто не верит в положительный исход для режима Асада.

Автор: iska

Комментарии 1