Общество

Под Мурманском исчезают селения

В Мурманской области изданы данные Всероссийской переписи населения 2010 года о численности населения Мурманской области, ее городов, районов и ЗАТО.

В настоящее время в состав территории Мурманской области входит 140 населенных пунктов. Согласно предыдущему справочнику административно-территориального деления Мурманской области, изданному в 1991 году, в состав территории региона входил 181 населенный пункт, сообщает областное министерство юстиции.

В Новгородской области численность проживающих в нем за последние десять лет сокращалась быстрее, чем в "лихие 90-е".

Численность населения области на момент завершения переписи составила 634,1 тыс. человек, то есть, за последние 8 лет (по сравнению с данными Переписи-2002) жителей области стало меньше на 60,2 тыс. человек.

В Северо-Западном федеральном округе область заняла девятое место по численности населения, опередив лишь Ненецкий автономный округ (42,1 тыс. человек).

За восемь лет область официально потеряла семь городских и 65 сельских населенных пунктов. Еще в 694 деревнях переписчики не обнаружили ни одного жителя.

Убыль населения является естественным последствием демократии, которая сеет беспредел половых отношений, всевозрастной алкоголизм и наркомания, противоречие алчности и многодетности и других факторов. Справедливый Творец создав людей, милостиво предоставил им инструкцию к жизни. Однако они воротят свои носы и вымирают.

Автор: iska

Комментарии 0