Просвещение

Подлинное изменение в Судане произойдет только с изменением системы, а не с изменением лишь некоторых министров и правителей

Наконец, после нескольких месяцев в предвкушении ожидания, было объявлено об изменении старых министерских кадров на новые в правительстве Судана после вступления одного из лидеров оппозиции в правящие ряды существующей системы. Многие были  разочарованы, когда старые же лица появились в новом диапазоне, и выявилась  слабость в министерстве, в то время как они сказали, что оно будет подвижным, в отличие от старого, в котором было 77  министров. И теперь, после отделения трети Судана со своими богатствами, они  объявили о создании министерства в составе более шестидесяти министров!
 
Многие не были удивлены тому, что произошло. Потому что хорошо известно, что реальное изменение, которое вытащит эти страны из состояния угнетения и нищеты, лишений и жалкого существования в состояние справедливости и счастливой  жизни заключается не в смене старых лиц на новые в правительстве, которые правят по капиталистической демократической системе. Так как правление для них – это средство обогащения, и незаконного поглощения богатства людей через сборы и налоги  для того, чтобы насытить свои министерские животы и животы тех, которые питаются богатством  нации за счет страданий и нищеты с помощью рук продажных тиранов-правителей.
 
Реальное изменение, которого добивается Умма, это изменение нынешней системы, главного корня болезни и  зла, на систему, основанную на акъыде Уммы. Ислам велик, он уравнивает правителя и гражданина перед шариатским законом; правитель в этой системе является слугой народа, а не тираном, пожирающим богатства Уммы. Система, в которой политики и правители соревнуются в том, чтобы обеспечить потребности Уммы, такие как продукты питания, одежда, образование,  медицинское обеспечение и безопасность, опираясь на слова Посланника (мир ему и благословение Аллаха): «Поистине, это аманат. Поистине, в Судный день это будет унижением и раскаянием, кроме тех, которые использовали его законно и исполнили все, что на них в этом деле», (вывел Ахмад). И это система праведного Халифата по методу пророчества, основателем которого был Посланник (мир ему и благословение Аллаха), а после него это дело продолжили благородные сподвижники и праведные халифы. И мир наполнился справедливостью после насилия.  Эта тирания вновь вернулась под видом капитализма.
Автор: iska

Комментарии 1