Общество

О льстецах и лизунах


Глава КЦМСК попал в рейтинг «Лизость телу»
В Интернете идет голосование за самое льстивое высказывание про Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Среди льстецов, актеры, музыканты политики и даже религиозные деятели, сообщает «Газета.Спб».
Журнал «Власть» каждый год дает читателям возможность определить, кто в прошедшем году оказался искуснее других в жанре восхваления первых лиц государства. На сайте издания можно проголосовать за самое-самое из приведенных изданием упражнений в том, что иногда называют «лизинг начальству».
В рейтинг попал глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа, глава Духовного управления мусульман Карачаево-Черкессии и Ставропольского края Исмаил Бердиев. «Надо посмотреть, у вас в крови где-то есть, наверное, кавказская кровь!» - сказал он на встрече с Дмитрием Медведевым в Сочи 28 августа.
______________________________________________

Каждый мусульманин, а тем более те, кто взял на себя ответственность наставлять других и вести их по Пути Аллаха, должен быть искренен с Аллахом и с Его религией. Искренне воспринимать Божественные наставления и запреты, честно доводить их до других. Никогда, ни при каких обстоятельствах не лукавить, ища чьего-то благоволения или выгоды. Отход от этих правил, в конечном итоге, приведет человека к краху и великому унижению в День, когда все тайное станет явным и то, что скрывала душа, будет предано огласке.
Посланник Аллаха говорит: «Пусть страх перед людьми ни в коем случае не мешает никому из вас говорить правду, если он узнает ее, и напомнить о важном, ибо, поистине это не приблизит вашего срока и не удалит вашего удела».
Наша жизнь и наш удел, в конечном итоге, зависят от Создателя, и ничто нас не постигнет более того, что нам определенно Аллахом. Но многие из нас сомневаются в этом, остерегаясь людского гнева больше чем Аллаха, и поэтому Его милость отдалилась от многих из нас.

Комментарии 0