События

В Южном Судане погибли свыше 50 человек

В результате межплеменных столкновений на востоке Южного Судана погибли свыше 50 человек. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил сегодня губернатор штата Джонглей Куол Маньянг.

По его данным, конфликт начался в минувший понедельник поздно вечером в районе одной из деревень штата. Стражи порядка помогли медперсоналу столичных больниц эвакуировать 22 пострадавших из зоны боевых столкновений.

В настоящее время несколько повстанческих группировок ведут в разных районах Южного Судана боевые действия против правительственных войск и ряда племен, стремясь таким образом подорвать стабильность внутриполитической ситуации. По словам самих повстанцев, они борются с дискриминацией по этническому признаку на юге страны и коррупцией в эшелонах власти. Правительство Республика Южный Судан обвиняет Хартум столицу Судана в поддержке повстанцев. Однако суданские власти категорически не согласны с подобными заявлениями в свой адрес.

Южный Судан официально получила независимость от Хартума 9 июля прошлого года. Это произошло после долгих лет кровавого межэтнического и межконфессионального конфликта между Севером и Югом, который унес жизни свыше 2 млн человек и привел, в конечном счете, к расколу некогда самого крупного государства в Африке.

Национализм продолжает кромсать земли мусульман и нести горе их семьям. Каждый мусульманин должен всячески пресекать всевозможные проявления этого гнусного дела.

«Двое из членов общины моей впали в неверие: порочащий другого из-за его происхождения и причитающий над покойником». (Муслим)

Автор: iska

Комментарии 0