События

Новые подробности судебного преследования по делу мусульманок

18 января 2012 года в Калининском районном суде г. Уфы было рассмотрение апелляционной жалобы Минибаевой Эльмиры, обвиняемой по статье 282.2 УК РФ. На судебное заседание были приглашены и остальные обвиняемые по этому же уголовному делу, а именно Шакирова Лилия и Маннапова Юлия. В апелляционной жалобе было заявлено о признании незаконным постановление судьи Жучковой Калининского мирового суда от 08.11.11, в котором она постановила направить дело в мировой суд Орджоникидзевского района г. Уфы. Дело было передано в мировой суд по Орджоникидзевскому району судье Макуловой Н.Б. И это несмотря на то, что изначально прокуратура направила дело на рассмотрение в мировой суд по Калининскому району г.Уфы.

На данном заседание девушками были приведены многочисленные доводы в пользу того, что дело должно быть рассмотрено в мировом суде по Калининскому району. Среди этих доводов можно привести тот факт, что судья Макулова в 2008 г. осудила мужа Минибаевой Э., а также дважды осудила супруга Шакировой Л. – в 2008 г. на 8 мес. и 2010 г. на 2 года лишения свободы. В сложившихся обстоятельствах судья Макулова не сможет вести дело беспристрастно и объективно. Судья Абсатаров И.С. не внял ни одному доводу сестер и назвал их надуманными. Он интерпретировал статьи УПК РФ в том русле, в котором ему было выгодно это представить. И как результат, оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.
 
К выше приведенному можно добавить то отношение, которое проявил судья Абсатаров к данному делу. Девушки пришли в суд в назначенное время, однако судья сказал, что намерен перенести слушание на следующий день на 9:30. Причиной он назвал тот факт, что в данный момент он занят рассмотрением другого уголовного дела, которое было начато еще утром и не может быть прервано. На вопрос о том, знал ли он о том, что утром будет длительный процесс, он ответил положительно. Просто он предположил, что слушания не будет, т.к. оно уже не первый раз откладывается по причине неявки участников процесса, и поэтому он рассчитывал успеть рассмотреть апелляционную жалобу. Сегодня же участники по первому делу пришли, и поэтому рассмотрение по жалобе мусульманок он вынужден отложить. Такое халатное отношение судьи вызвало возмущение со стороны девушек, которые пришли на процесс в назначенное время, не смотря на то, что они с трудом смогли найти людей присматривать за их детьми, младшему из которых всего пять месяцев. В итоге, после долгих обсуждений, судья сказал, что дело будет рассмотрено сегодня, но после того, как он завершит начатый им процесс.
 
И это не говоря уже об адвокате по назначению, которому в коридоре пришлось объяснять, по какому делу его сегодня пригласили. В ходе процесса он отделался лишь фразой о том, что поддерживает жалобу и никак не отреагировал на явные нарушения в деле.
 
Этот процесс еще раз доказал, что есть явный и отчетливый мотив направления дела судье мирового суда по Орджоникидзевскому району Макуловой Н.Б.. Эта судья обвиняла ни в чем неповинных людей в 2008 и 2010 г.г, среди которых были инвалид и многодетный отец. Следственные органы делают на нее ставку, что именно она не остановится перед обманом и не проявит гуманность над детьми и их матерями в ходе судебного разбирательства, что позволит им довести дело до желаемого результата.
 
По воле одного лишь Аллаха бьются сердца этих мусульманок, как по Его же воле они бьются в груди тех, кто с ними борется. И только один Аллах решает, когда они остановятся. Поистине, исход за богобоязненными.
 
Аллах говорит: «Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (3:173)
Автор: iska

Комментарии 13