Общество

Власти Дагестана разрешили 27 января провести митинг против произвола силовиков

В Дагестане власти разрешили организаторам митинга против произвола силовиков провести акцию протеста 27 января, сообщили в дагестанском Комитете по противодействию произволу и беззаконию имени Хаджимурада Камалова.

«Нам предоставили на выбор четыре места в Махачкале – территорию Парка Победы, Афганского парка, площадь у здания Аварского театра на Родопском бульваре и небольшую площадь возле здания кинотеатра «Пирамида», в Редукторном поселке Махачкалы», - говорит член правления Негосударственной общественной правозащитной организации "Дагестан - территория мира и развития" Зухум Зухумов.

Напомним, 10 января организаторы митинга подали в Министерство юстиции Дагестана заявку на проведение митинга 20 января. Однако 11 января замминистра юстиции Дагестана Анвар Халилов опроверг эту информацию, заявив, что уведомления о проведении 20 января в Махачкале митинга против произвола силовиков в Минюст на тот момент не поступало. Митинг против произвола силовиков был перенесен на 27 января.

С местом проведения акции протеста ее участники еще окончательно не определились.

Между тем, в социальных сетях уже размещен видеоролик-заявление Комитета по противодействию произволу и беззаконию. В своем видеообращении организаторы митинга призывают жителей республики «не быть безразличными к происходящему в Дагестане и прийти 27 января в 14.00 на митинг».

Напомним, 25 ноября 2011 года на митинг против похищения людей в Махачкале собралось от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники митинга приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Организаторы акции протеста пригрозили в случае невыполнения требований проводить масштабные митинги.

Подобная резолюция была принята и на митинге 21 ноября 2011 года, в котором приняли участие родственники похищенных людей, а также жители поселка Шамхал, где 19 ноября 2011 года было задержано несколько человек.

Между тем первый вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов, присутствовавший на митинге 25 ноября 2011 года, заверил, что ни одно заявление о правонарушениях силовиков не остается без внимания и что любой человек может попасть к нему на прием.

Комментарии 4