Политика

Ципи Ливни намерена свергнуть правительство Нетаниягу

Лидер оппозиции Ципи Ливни заявила в среду на пресс-конференции, что партия "Кадима" проведет праймериз 27 марта.

"Эти праймериз решат не только - кто возглавит "Кадиму", но и будет ли правительство Нетаниягу свергнуто", - заявила Ливни.

"Мы не можем позволить этому правительству оставаться у власти. Только "Кадима" под моим руководством может победить Нетаниягу и помешать ему сформировать другое правительство со своими партнерами по коалиции", - добавила она.

На прошлой неделе источники, приближенные к Ливни сказали, что она поручила юристам своей партии и организационным группа проверить возможность проведения внутрипартийных выборов в марте.

Проведение праймериз в ближайшие два месяца, может позволить Ливни застать своих соперников врасплох. Это и ее заклятый политический враг Биньямин Нетаняигу, и вице-премьер Сильван Шалом, объявивший о проведении праймериз в "Ликуде".

Сами политические конкуренты приветствовали решение Ливни и заявили, что их не беспокоит собственная готовность к праймериз в "Кадиме".

Депутат Кнессета Меир Шитрит сказал изданию The Jerusalem Post: "Наконец-то! Мы все ждем марта. Это хорошо, что она, наконец, проснулась, приняла решение, и приняла наше требование".

Источник, приближенный к депутату Шаулю Мофазу заявил, что он в первую очередь займется праймериз.

Однако депутат Ави Дихтер пожаловался "Армейскому Радио", что "Ливни ведет свою партию в глубину ада", и что падение популярности партии в опросах на 90 процентов произошло по ее вине.

Комментарии 1