Политика

Алла Джиоева требует передать ей власть в Южной Осетии

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, одержавшая в ноябре 2011 года победу, по последним оглашавшимся данным ЦИК, над "кандидатом Кремля" Анатолием Бибиловым с разницей в 17% голосов, готова вступить в должность президента РЮО. Об этом говорится в заявлении Джиоевой в адрес исполняющего обязанности президента Республики Вадима Бровцева.

"Мое обращение, - пишет Джиоева, - в Ваш адрес от 09.01.2012 об обеспечении выполнения условий Соглашения "О совместных действиях по урегулированию политического кризиса в Республике Южная Осетия, возникшего по итогам выборов президента Республики Южная Осетия в ноябре 2011 года", осталось без должного реагирования".

"Вынуждена поставить Вас в известность, что с этого момента я отзываю свою подпись под указанным документом и требую обеспечить выполнение предусмотренных законом процедур по передаче власти избранному народом Республики Южная Осетия президенту", - говорится в заявлении Джиоевой.

Она подчеркивает, что "отказ от выполнения настоящего требования будет расценен как незаконное удержание власти со всеми вытекающими из этого последствиями".

О принятых решениях Джиоева, подписавшая документ как "избранный народом президент РЮО", просит проинформировать ее в срок до 23 января.

Комментарии 0