Политика

Прокурор потребовал 22 года для кавказцев в Кондопоге










Гособвинитель по рассматриваемому ныне уголовному делу о драке между жителями Кондопоги и кавказцами, спровоцировавшей массовые беспорядки в 2006 году, попросил суд назначить шестерым обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от 6,5 до 22 лет. Суровее всех прокуратура просит наказать Ислама Магомадова, обвиняемого в убийстве двух жителей карельского города, а также в покушении на убийство и причинении телесных повреждений. Именно его поведение, по версии следствия, и стало той искрой, из которой возгорелось протестное пламя.
Асламбеку Баканаеву и Саид-Магомеду Эдильсултанову, обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве, прокуратура простит назначить по 14 лет колонии каждому. Магомеду Камилову, который обвиняется в причинении вреда здоровью потерпевшему - семь лет и два месяца лишения свободы. При определении меры наказания этому подсудимому прокуратура учла его явку с повинной на предварительном следствии. Для Герихана Магомадова и Магомеда Ахмедова гособвинение попросило назначить наказание в виде 6,5 лет каждому.












Как извесно, 30 августа 2006 года, по версии следствия, подсудимые устроили драку с жителями Кондопоги у здания ресторана "Чайка". Тогда два человека были убиты, еще девять получили ранения. Инцидент спровоцировал массовые погромы и поджоги кавказских торговых точек в Кондопоге, напоминает РИА "Новости".












Как известно, после этого инцидента нацио-фашисты, подогреваемые провокаторами из различных националистических организаций, учинили массовые избиения и изгнание нерусских граждан из города. В результате массовых беспорядков, которые учинили националисты, пострадали многие невинные жители Кондопоги, а также были совершенны погромы и поджоги торговых точек, принадлежащих кавказцам.
В результате судебных разборок, участникам драки со стороны кавказцев инкриминируются тяжкие преступления с длительными сроками заключения, а зачинщики массовых беспорядков и погромщики празднуют свою очередную победу.

Комментарии 0