Политика

ЛАГ готова изучать любые предложения

ЛАГ не получала официального предложения по отправке войск в Сирию.

Лига арабских государств (ЛАГ) не получала какого-либо официального предложения по отправке военного контингента в Сирию. Как сообщает РИА "Новости", соответствующее заявление сделал заместитель генерального секретаря организации Ахиед бен Хелли.

"Никаких предложений по отправке арабских войск в Сирию на настоящий момент нет, но ЛАГ готова изучать любые предложения от любого государства", — отметил он, напомнив, что решение о дальнейшей судьбе миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии будет принято во время заседаний глав МИД арабских стран в Каире 21-22 января.

По его словам, 21 января министерская комиссия по Сирии обсудит доклад главы миссии наблюдателей генерала Мухаммеда ад-Даби, а 22 — этот доклад будет представлен на расширенном заседании ЛАГ.

"В свете доклада арабские министры решат, есть ли возможность и смысл отправлять новых наблюдателей в Сирию", — пояснил арабский дипломат.

Напомним, что ранее эмир Катара Хамад бен Халифа Аль Тани выступил за военное вмешательство арабских стран для прекращения гражданского конфликта в Сирии.

Автор: iska

Комментарии 0