Политика

Цель конфликта в госструктурах Пакистана

Целью конфликта, разразившегося в политической и судебной сферах государства, является смена действующих лиц американского диктата.

С одной стороны мы наблюдаем политическое «выкручивание рук», что происходит между армией и правительством. С другой стороны Америка в очередной раз инициировала атаки беспилотников по территории страны. Премьер – министр Гилани и министр обороны Каяни и полностью хранят публичное молчание по поводу этих массовых убийств и притеснений. Народ понимает, что всё государство, его судебная власть, правительство и армия, в лице генералов Каяни и Паша, работают в американских интересах. Умма также осознает, что противостояние между силами власти не направлено на отстаивание верховенства Конституции и закона, как и не имеет целью защиту национальной безопасности. Эти стороны скорее работают, чтобы выполнять свою роль в соответствии с американским планом в деле замены политических фигур в Пакистане. 

Если проблема отстаивания конституции и закона имела бы огромное значение для высших судебных органов, тогда они не позволили бы освобождение Раймонда Дэвиса, который убил трех пакистанских юношей и действительно представлял угрозу национальной безопасности. Кроме того, судебная власть не хранила бы преступное молчание по поводу тысяч похищений и сотен убийств людей сотрудниками государственных органов со времени правления Мушарафа, под предлогом так называемой войны с террором. Даже сегодня доктор Абдул Каййум томится в камере пыток военного агентства, а так называемая независимая судебная система не потрудилась предпринять вообще хоть что нибудь. 

Кроме того, это не является вопросом "национальной безопасности", которыми якобы занимаются Каяни и Паша, поскольку они уже давно продали свою честь и достоинство. Это генералы Каяни и Паша молчали, когда атаки беспилотников стали постоянным явлением для страны; это при них агенты ЦРУ и Blackwater вольготно передвигались по Пакистану; именно они санкционировали передачу Америке пойманного агента ЦРУ Раймонда Дэвиса, который работал над расшатыванием национальной безопасности; при них были атакованы блокпосты Абботабада и Салалы.

Кроме того, правительство от Пакистанской народной партии планомерно осуществляет реализацию американских интересов всё время своего пребывания у власти. На этом фоне унизительными являются лозунги Зардари и Гилани о «верховенстве парламента» и «защите интересов народа». За время последних четырех лет правления, они принесли в жертву интересы Пакистана и его народа, оттолкнув страну в развитии на уровень каменного века в угоду американцам. Так с каким же тогда лицом они смеют призывать людей Пакистана к помощи против Америки? Из всего этого следует, что фигуранты этого конфликта, судьи, Каяни и Зардари, лишились своей репутации, поскольку явились американскими пешками на шахматной доске Пакистана.

Дело в том, что сегодня Америка нуждается в таком правительстве Пакистана, которое бы помогло ей облегчить переговоры с афганским и пакистанским Талибаном. Своим молчанием в отношении военных операций в районах проживания племен и атак беспилотников правительство Зардари и Гилани неоднократно подтверждало свое предательство интересов Пакистана в пользу Америки. Это обстоятельство делает их ненадежной стороной переговоров в глазах Талибана. В прошлом, когда Мушарраф утратил свою ценность для Америки и она почувствовала необходимость нового политического руководства, чтобы достичь победы в войне с «террором», был инициирован судебный кризис, который затем перерос в политический кризис, и в конце концов Мушарраф был выдворен, из-за давления со стороны судебной системы, армии, СМИ и политических партий. Теперь снова, с помощью армии и судебной системы, Америка занимается сменой политических лиц правительства, а Каяни и Паша, движутся полностью в рамках плана Америки. Разве Зардари и Гилани не знают, что когда агент теряет свою эффективность и становится бесполезным для Америки, она просто отбрасывает его в сторону, как использованную папиросную бумагу.

Автор: iska

Комментарии 2