Политика

Активисты создают Лигу избирателей

Активисты Болотной и Сахарова создают Лигу избирателей.

В преддверии президентских выборов и на волне роста политической активности россиян в стране создается Лига избирателей. В число ее учредителей вошли журналист и телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, поэт Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, писательница Людмила Улицкая, а также популярные блогеры Рустем Агадамов и Илья Варламов.

О создании Лиги избирателей в своем блоге написала Т.Лазарева. По ее словам, в среду, 18 января, состоится пресс-конференция организации, на которой, вероятно, будет объявлено о ее целях.

"Я сама панически боюсь системы, беспредела и беззакония, меня никогда не учили не только тому, как с ними бороться, но даже просто тому, как с ними общаться. Мой девиз всегда был "Подальше от начальства, поближе к кухне". И это не единственный мой страх: я, конечно же, боюсь все потерять, я, конечно же, боюсь за своих детей. Но я не хочу видеть, как они будут жить в таком же страхе – это для меня еще ужаснее", – рассказала Т.Лазарева.

Сегодня также стало известно, что члены президентского Совета по правам человека предложили сделать главным посредником между властью и народом уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

"Наше общество сегодня напоминает самолет, попавший в зону турбулентности. Это является основанием для пересмотра курса. Пересмотр предполагает коллективный поиск решения, переговоры между властью и обществом. Очень своевременна озвученная накануне новогодних праздников инициатива В.Лукина взять на себя роль координатора этих переговоров", – говорится в заявлении совета.

Ранее роль посредника в диалоге между нынешней властью и оппозицией неоднократно примерял на себя бывший вице-премьер и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Автор: iska

Комментарии 0