События

Убитый в Махачкале сотрудник ФСБ обладал титулом чемпиона мира по кунг-фу

Расстрелянный 14 января в столице Дагестана прапорщик управления ФСБ по Дагестану Юнус Гусейнов был известным спортсменом, чемпионом мира по кунг-фу и обладателем Кубка мира по ушу-саньда.

Напомним, нападение на сотрудника ФСБ произошло вечером 14 января в Махачкале. По словам очевидцев, стреляя, убийца кричал "Аллах акбар!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

От полученных ранений прапорщик скончался. На месте убийства было найдено 23 гильзы и семь пуль калибра 9 мм. Уголовное дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия" УК России.

По имеющейся информации, Юнус Гусейнов был известным в Дагестане спортсменом в области боевых искусств. Особенно больших успехов он добился в кунг-фу и ушу-саньда. Гусейнов выигрывал чемпионаты России и Дагестана по ушу-саньда, был призером Кубка мира и обладателем Кубка мира среди профессионалов в 2007 и 2009 годах, победителем международного турнира "Король саньда" в Гонконге в 2011 году. Он также являлся чемпионом России, мира и Всемирных игр в 2011 году по кунг-фу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следствию пока не удалось выйти на убийц и заказчиков преступления.

Комментарии 1