События

Война в киберпространстве: израильский банк сообщил о хакерской атаке

Один из израильских коммерческих банков сообщил 16 января, что неизвестные хакеры попытались взломать его сайт. После этого сообщения все банки решили временно заблокировать доступ к сайтам для иностранцев.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", первая попытка "взломать" банковский сайт успехом не увенчалась. Сайты авиакомпании "Эль-Аль" и Тель-авивской бирже, ранее подвергшиеся хакерским атакам, устранили неполадки и вернулись к нормальной работе.

Пресс-служба биржи сообщила, что "взлом" сайта не затронул электронные системы управления торгами. Оба сайта были выведены из строя утром 16 января. Ответственность за взлом сайтов взяли на себя палестинские хакеры, называющие себя группой "Кошмар" (Nightmare).

Минувшей ночью еврейский хакер, называющий себя Hannibal, опубликовал имена и пароли к 20 тысячам блогов в социальной сети Facebook, принадлежащих жителям различных исламских стран. Он также заявил, что имеет информацию, открывающую доступ к банковским счетам сотен тысяч жителей Ирана и Саудовской Аравии.

На минувшей неделе атакам подверглись сайт израильской пожарной службы и личный сайт заместителя министра иностранных дел Израиля Дани Аялона.

В первом случае, ответственность за атаку взяли на себя хакеры из Газы, во втором – хакеры из Саудовской Аравии. Следует отметить, что вечером в воскресенье, 15 января, крупный торговый сайт Zappos.com сообщил о хакерской атаке, увенчавшейся успехом, в результате чего в руки злоумышленников могли попасть 24 миллиона учетных записей пользователей.

Учетные записи включают в себя имена, адреса электронной почты, четыре последних цифры номера кредитной карточки, телефонные номера, почтовые адреса и пароли. Сайт обнулил все пароли, чтобы предотвратить злоупотребление учетными записями, передает CBS.

Автор: Daniyal

Комментарии 0