Общество

Сагит Исмагилов - обращение к "братьям"

«Поистине Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними» (Сура13.11)

Разум источник знаний. Знания проистекают из него как свет от Солнца. Поэтому обладателей знаний называли в нашем народе уважительно – Аксакалами. Согласно Священного Корана разумный человек – это тот, кто покорен Аллаху, а невежды – это тот, кто восстаёт против Всевышнего Аллаха, даже если он красив на вид, велик по должности или религиозного сана, знатен по происхождению и красноречив. Это подобно слепоте и темноте, разве равен между собой свет и мрак?

Знания приобретаются двумя путями:

- путь человеческого обучения.

- путь Божественного наставления.

Мои сверстники и я прошли первый путь, где знания приобретались в процессе обучения и посредством личных размышлений и обдумываний, разумеется с точки зрения атеизма. А познания Ислама, второго пути мы не знали. Разумеется, кто-то обучался в Бухарском и прочих заведениях и получал под присмотром КГБ усеченный вариант знаний по Исламу, но они не в счет, так как в основном они сегодня и являются слугами тагута и противниками полноценного образования.

Молодежь как получившие так и старающиеся получить знания по обеим путям, а так же и невежи из них презрительно называют нас «бабаями» именно из-за отсутствия у нас полноценных знаний, извращая смысл уважительного обращения к старшим.

Это связано с тем, что мы забыв про знания, увлеклись борьбой за права народа, хотя это борьба в основном бесполезная, возможно даже приводящая к столкновению с опасностью, которых имея знания можно избежать. Если наша молодежь не получила пользы от этой борьбы, мы и обязаны ограничивать эту борьбу, переходя на путь Божественного наставления, в первую очередь приобретая знания самим. Только из числа освоивших полноценные знания возможно появление Аксакала, который для нашего народа станет подобно пророку и сможет с помощью Аллаха совершить то, что написано в аяте – «Выводит их из мрака к свету» (Сура 6/122) А это не возможно без совершенного самопознания, без познавательно – этической самокритики и серьезных пересмотров достижений и поражений предшествующей мысли за последние 90 лет, а так же отказа от сиюминутных выгод - таких как поддержка чуждых нам течений, партий и т.д.

Именно поэтому, считаю необходимы индивидуальные решения каждого из моих сверстников так или иначе участвующих в общественно – политической жизни нашего народа, по личному самосовершенствованию и привлечению в свои ряды молодых лидеров освоивших знания в полном объёме. Ведь во всем с нами происходящем есть великий смысл, именно в больших и малых испытаниях Аллах заключил невероятные блага, а от нас требуется осознать ответственность за свои деяния и намерения. Всевышний Аллах призывает задуматься нас: «Но возможно и такое, что вам ненавистно то, что для вас благо; что вам желанно то, что для вас – зло. Аллах ведает об этом, а вы не ведаете» (Сура 2.216). Именно поэтому очень важны для нас полноценные знания – которых ранее мы были лишены. Эти знания нам нужны, как неотложная насущная потребность, как предоставленная Аллахом возможность предотвратить большую беду. Сегодняшние наши борцы со злом – с наркоманией проституцией, беспризорностью и т.п. – это люди бесполезно тратящие свое время. В результате их борьбы зло только разрастается. Понимая это, мы и обязаны перед Аллахом, побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого наш народ, чтобы не настало для нас время, когда будем взывать, но не получим ответа.

P.S. Яркие личности в Исламе, как Айдар Хабибуллин, Айрат Дильмухаметов, Фанзиль Ахметшин и многие другие безвинно терпящие тяготы и лишения и должны быть приняты нами в наши ряды, как первые осваивающие знания по обеим путям. А всяким «борцам» националистам и прочим с нами не по пути. Только осознав это мы придем к единству нашего народа.

Мир Вам!

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 1