Политика

Марзуки: интервенция в Сирию взорвет Ближний Восток

Любая иностранная интервенция в Сирию приведет к взрыву всего Ближнего Востока. Такое мнение высказал президент Туниса Монсеф Марзуки. "Подобная интервенция приведет к войне, которая распространится на весь регион, в нее будут вовлечены все его ведущие силы, такие как Турция, Израиль, Иран и "Хезбаллах", - подчеркнул глава тунисского государства, где "революция 14 января" стала катализатором событий "арабской весны".

- Это будет означать, что взорвется весь Ближний Восток".

Кроме того, президент выразил тревогу по поводу того, что ситуация в Сирии скатывается к религиозному противостоянию. "Меня очень беспокоит происходящее в Сирии, - отметил Монсеф Марзуки - Фактически революция принимает характер межконфессионального противостояния, что очень опасно".

По словам политика, "в условиях разногласий и столкновений интересов различных религиозных течений революция может потерпеть неудачу, что способно привести к драматическому развитию событий", передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что накануне в Тунисе состоялись торжества по случаю годовщины свержения 23-летнего авторитарного режима Зин аль-Абидина бен Али. Именно выступления против него положили начало "арабской весне", в ходе которой президент Египта Хосни Мубарак, бывший глава Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи и президент Йемена Али Абдалла Салех так или иначе перестали занимать посты глав государств.

Комментарии 4