Политика

Началось. Катар призвал "Арабскую шестёрку США" напасть на Сирию

Уважаемые читатели! Вчера шейх Хамад бин Халифа ль Тани, руководитель маленького арабского государства Катар, призвал арабских монархов "послать солдат для того, чтобы прекратить убийство мирных жителей в Сирии", сообщает Би-Би-Си.

Катарский шейх сделал это заявление в интервью американскому телеканалу CBS - в ответ на вопрос, а не пора ли уже начать вторжение.

Таким образом, "арабской шестёрке США", спешно воспитанной в прошлом году и вооружаемой бешеными темпами --впервые дан чёткий сигнал о подготовке к военной интервенции против независимого светского государства.

Тот факт, что демократию и свободу в светскую мультикультурную и мультирелигиозную страну "арабского социализма" будут нести шесть абсолютных феодальных теократических монархий, в двух из которых сейчас кровавые расправы над представителями религиозных меньшинств -- никого уже не смущает. Ещё в прошлом году были даны все американские разъяснения относительно того, какие жертвы считать мирным гражданским населением, а какие -- вообще не считать. "Арабской шестёрке" пока что выдана полная индульгенция.

Например, раздавленные танками Саудовской Аравии протестанты Бахрейна не считаются.

Расстреливаемые в эти минуты саудовские шииты тоже не считаются.

Разумеется, всё это не значит, что нынешние бахрейнские и саудовские жертвы-невидимки не превратятся через полгода-год в мирное гражданское население, невинно наматываемое на гусеницы и прямо-таки взывающее к интервенции. Но пока что "арабской шестёрке" можно практически всё.

На всякий случай коротко напомним, что из себя представляет "Арабская шестёрка": это Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман, Катар, Кувейт и ОАЭ. По странному совпадению -- все шесть государств являются абсолютными монархиями, в которых отсутствует политическая жизнь, запрещены партии, имеется государственная религия и никакого либерализма в ближайшую сотню лет не предвидится. А также -- что придаёт особый смысл их стратегическому союзу с США -- практикуется любопытная форма рабовладения, в рамках которого в качестве рабов используются импортированные из нищих стран Азии и Африки иммигранты без документов.  

Немаловажен и тот факт, что Катар уже повоевал на одной американской войне: в минувшем году катарская армия участвовала в уничтожении Ливийской Джамахирии.

...Что в этом особенно интересно для нас, уважаемые читатели. У многих наших соотечественников имеется никак не обоснованное мнение, что это же чернож**ые арабы -- и только поэтому с ними настоящие евро-американские люди не церемонятся. То есть их они, конечно, заваливают ложью и бомбами, предают, грабят и опускают в раннефеодальное состояние. Но с нами они так не поступят. Потому что мы же такие же белые цивилизованные люди, как они. Мы были в Чехии (Париже, Австрии, Милане) -- и они к нам очень хорошо относились. Или вот в Лондоне тоже очень хорошо к русским относятся etc.

Так вот: тем, кому так кажется -- стоит напомнить, что перед Каддафи, когда он гостил у своего друга Сильвио в Италии, тоже всего за год до втооржения плясали и пели Бейонсе Ноулз и Нелли Фуртадо. Что сербы тоже до последнего фантазировали, будто братья-европейцы сумеют отличить их, цивилизованных христиан, от диких горных бандитов-косоваров. Что нынешний главтиран и кровавая собака Азии, никогда не желавший власти врач-офтальмолог Башар Асад, в своё время повышал свою научную квалификацию в Лондоне. Они все тоже думали, что западные друзья их держат за людей. 

И они их действительно держали за людей, пока те не ослабели настолько, что дали повод себя демократизировать. 

А ещё лучше -- пересмотреть художественные фильмы "Рэмбо 3", "Красный рассвет" и "Утомлённые Солнцем: Цитадель". Там наглядно показано наше с вами, уважаемые читатели, истинное оркское лицо -- такое, каким его видит бережно хранимая западная традиция. 

Так что если наша страна случайно ослабеет -- она тем самым тоже автоматически даст повод к демократизации. И нет, кстати, никаких оснований думать, что о нас будут пачкать руки какие-нибудь британские солдаты. Скорее всего будут демократизировать удивительные комбинации из армий свободного Кавказа, свободного Афганистана и свободного Аравийского полуострова.

Автор: Виктор Мараховский

Комментарии 17