Их нравы

Их нравы

Автомобилист до смерти забил пешехода за царапину на "Мерседесе"

В Никулинском суде Москвы слушается дело об убийстве автомобилистом пешехода. На скамье подсудимых - 21-летний кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов, пишет Газета.Как следует из материалов дела, инцидент произошел 10 июня этого года, около 11.00, на пешеходном переходе неподалеку от Государственного педагогического университета на проспекте Вернадского. 18-летний студент-первокурсник Александр Лаврушин из подмосковного города Видное переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. Когда загорелся желтый свет, управлявший Mercedes Анатолий Силуянов хотел тут же стартовать, но упустил эту возможность из-за юноши, который якобы пнул по бамперу авто. Припарковав машину у тротуара, водитель отправился разбираться с пешеходом. Подойдя к Лаврушину, Силуянов дважды ударил его кулаком в голову, после чего уехал. От полученной травмы парень умер на месте.
На вчерашнем заседании суда мать подсудимого Инна Семеновна Силуянова сказала: "Мой сын с пяти лет занимается борьбой. Он призер московских и российских чемпионатов. А вообще он очень добрый и отзывчивый мальчик". "А как этот добрый, отзывчивый человек мог убить другого человека?" - не выдержал отец погибшего Владимир Валентинович.
Согласно заключению судмедэксперта, смерть Лаврушина наступила от кровоизлияния в мозг, причиной которого стал удар, нанесенный в область шеи. Довольно долго адвокат подсудимого Арсен Эдилов пытался выяснить, не мог ли парень умереть при падении, от удара головой об асфальт. Однако выводы специалиста были однозначны: "К смерти привел удар в области нервного сплетения".
Сам подсудимый уверяет, что лишь дважды "ткнул" парня в лицо после того, как тот его оскорбил. Свое выступление Силуянов подготовил заранее и прочитал по бумажке. Он сообщил, что в тот злополучный день подвозил приятеля с тренировки. По версии подсудимого, Лаврушин начал перебегать дорогу в последний момент, когда для водителей уже загорелся зеленый. "Увидев пешехода, я резко затормозил, чтобы избежать столкновения с ним, - утверждал Силуянов. - Он ударил по машине ногой". По словам подсудимого, чувствуя свою правоту, он вышел из машины и спросил парня, почему он так сделал. В ответ Лаврушин якобы усмехнулся, обматерил и плюнул ему в лицо. "Не успев подумать, я ударил, - сказал Силуянов. - Я не думал, что мог нанести серьезные повреждения и что мои удары были увесистыми, а также, что парень потеряет сознание". Стоит отметить, что после избиения студента Силуянов сел в машину и уехал. Но нашлись свидетели, запомнившие номерной знак, и всего два часа спустя автомобилист был задержан.
Подсудимый заявил, что готов возместить родителям расходы на похороны, удовлетворив поданный ими иск по компенсации материального вреда на сумму 178 тысяч рублей. Возмещать же моральный вред в размере 2 млн рублей он отказался.

За поврежденную иномарку ее хозяин убил водителя снегоуборочной машины

Как сообщает Life News, на Севастопольском проспекте был обнаружен грузовик, в кабине которого находилось тело 60-летнего Владимира Демидова. У мужчины было прострелено колено.
Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили рядом с машиной осколки бокового зеркала, несколько деталей разбитой иномарки и гильзу 9 мм, предположительно от ПМ.
По всей видимости, конфликт завязался после того, как снегоуборочный грузовик зацепил легковушку. Водитель неизвестной иномарки выстрелил в случайного обидчика и скрылся, оставив несчастного умирать.

Комментарии 0