Общество

Почему Раис Сулейманов вменяет в обязанность татар празднование «Нового года», а отказ приравнивает к мятежу?

На фото: Раис Сулейманов

В преддверии Нового года на заборах, столбах и стенах домов в Казани были расклеены объявления, предупреждающие о греховности его празднования мусульманами.
Как известно, по традиции посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, мусульмане празднуют всего два главных праздника Ислама и отмечают постом и поклонениями некоторые другие знаменательные исламские даты.

Но, как принято в нашей стране, все, что не нравиться исламофобам, сразу же объявляется происками мифических «вххабитов», которые, на этот раз покусились в Татарстане на святая святых – «Новый год». Уже общеизвестно, что в результате празднования этой даты ежегодно по стране гибнут многие сотни людей. Кто в пьяном угаре убивает своего собутыльника, кто погибает в результате пьяных дебошей и разборок или после изрядного традиционного возлияния зеленным змием замерзает на холоде.

Но этот факт, конечно же, ни кого не интересует, когда речь идет о важном стратегическом проекте по оболваниванию и спаиванию российских граждан, в том числе и мусульман, слабо поддающихся этому вселенскому злу, о котором пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Алкоголь – родительница всех мерзостей».

Но, как всегда, когда этого требует стратегическая необходимость, мудрые «стратеги», вместо того, что бы вещать от себя, обязательно находят какого-нибудь манкурта – предателя своего народа и своей религии, который громко вещает от имени татар или другого приговоренного к растлению народа, и обличает противников «цивилизационных» процессов в народе.

И на этот раз не обошлось без очередного подставного лица, вещающего от имени татарского народа и разоблачающего татар в недостаточной лояльности и нежелании «интегрироваться» в распространяемые современные веяния, далекие от традиций самого татарского народа.

И, вот, некий татарин, Раис Сулейманов, несомненно, далекий от религии своего народа и его корней, назвавшись замруководителя Центра евразийских и международных исследований Казанского университета, сразу же увидел «злобных татар ваххабитов» в лице тех, кто просто пытается предостерегать свой народ от пагубных последствий чужого «увеселительного праздника» с плачевными и горестными последствиями.

И вот этот татарин, больший приверженец «Нового года», чем сами христиане, которые по поводу этого «праздника» имеют непреодолимые разногласия, выступает с нападками на татарскую молодежь, призывая обрушить на их голову всю мощь правоохранительной системы республики, которой и без него всюду мерещатся «враги-ваххабиты» в лице активной мусульманской молодежи Татарстана.

"Предположительно авторами этих листовок стали ваххабиты", - воскликнул Раис Сулейманов, раскрыв тайну «зловещего заговора» против «Нового года» корреспонденту "Интерфакс-Религия". Хотя листовки, рекомендующие отказаться от празднования пьяного «Нового года» татарами - мусульманами всего лишь гласили: "Праздновать Новый год - это ширк! Берегите себя!"

Сам же Раис Сулейманов, (стоит поинтересоваться, действительно ли есть такой в Казанском университете) видимо, отделяя себя от мусульманства заявил агентству, что под ширком мусульмане подразумевают многобожие, поклонение кому или чему-либо наряду с Аллахом.

Для более действенной реакции карающей машины правоохранительной системы против молодых мусульман - инициаторов акции, он, как и положено по сценарию, еще подливает «масла в огонь». Хотя в акции татарской молодежи речь шла всего лишь о «Новом годе» и ни о чем более, Р. Сулейманов идет дальше, дополняя свой донос более вескими на его взгляд обвинениями. Он уже говорит и о других датах, которые, по его мнению, должны послужить поводом для более тяжкого обвинения инициаторов акции, как минимум в нелояльности государству, а как максимум во враждебности.

«Появление подобной рекламной акции связано с началом бурного обсуждения на различных «ваххабитских» форумах, сайтах и в социальной сети "Вконтакте" запрета на празднование "братьями" и "сестрами" не только Нового года 1 января, но также Старого Нового года, Дня защитника Отечества, Международного женского дня, 1 Мая и Дня Победы», - разит своих врагов Р. Сулейманов.

"По мнению ваххабитов, все эти светские праздники противоречат чистому исламу, и их празднование навлечет на мусульман "гнев Аллаха". Деда Мороза и Снегурочку ваххабиты уподобили "шайтанам", обращаясь к "правоверным" с призывом не наряжать елку, не покупать детям новогодние подарки, а в ночь с 31 декабря по 1 января просто пойти спать", - рассказывает Р.Сулейманов.

Неужели этот Сулейманов действительно даже во сне мусульманина видит угрозу его жизненным принципам, которые, как видно формировались не на татарских традициях, хотя фамилия и имя, вроде бы вполне татарские?

Теперь же, продолжает он, казанские «ваххабиты» перешли от обсуждений в Интернете к расклейке более наглядных призывов в виде объявлений по городу.

Не остался в стороне от возможности плюнуть в сторону более активной части татарской молодежи и первый заместитель муфтия Татарстана Ильдус Фаизов.

По его мнению, наступление нового года «значительное событие потому, что мы еще на один шаг приближаемся к встрече с Аллахом». Но в конце своего заявления Илдус Фаизов все-таки не удержавшись, добавил: «Как бы там ни было, поздравляем всех с Новым годом»!

Комментарии 0