Политика

Кудрин готовится к созданию новой партии

Кудрин проводит консультации в целях создания новой партии.

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, заявлявший о готовности участвовать в создании новой правой партии, сообщил, что проводит консультации об объединении демократических и либеральных сил.

"Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии", — написал он в своем Twitter, отвечая на вопрос, какими видит свои политические перспективы. При этом экс-министр не уточнил, с кем именно идут такие консультации.

Кудрин также сообщил, что собирается выступить на Красноярском экономическом форуме (16-18 февраля).
Напомним, что вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведев по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой оппозиционной партии.
Данная инициатива не случайно была обнародована в канун ожидаемого митинга 4 февраля.  Кудрин нацелен возродить в людях надежду на перемены, при чем мирным путем. В существующем положении народ хочет изменить свое положение, но минимальной ценой, без революций.
Ожидания о либерализации общества также были популярны после прихода к власти Медведева. Однако уступив кресло Путину, он бесславно похоронил эти надежды.
Инициатива Кудрина есть ни что иное, как услуга близкому товарищу, Путину. Это возможность Кудрина вернуться в большую политику в выгодном положении.

Комментарии 1