Политика

Политическая обстановка в России на кануне выборов президента

В связи с последними событиями, произошедшими в России, у многих возникают много вопросов. Раньше мы обсуждали Путина и его планы по возвращению в президентское кресло. Мы стали свидетелями этого и теперь возникли другие вопросы.

К примеру сможет ли оппозиция добиться отмены результатов выборов? Какая перспектива политической обстановки в стране? Может ли Путин отказаться от участия в президентских выборах? Имеет ли на оппозицию влияние извне?

Думается, что оппозиция не сможет добиться отмены выборов, так как уже принято решение о законности проведенных выборов и о том, что они  прошли честно с минимальными нарушениями. К тому же уже сформирована Госдума, назначены спикер и депутаты от всех партий. Хотя свидетелями фальсификаций и нарушений во время выборов были эти же депутаты из трех фракций и многие другие наблюдатели. Эти фракции ничего не могли сделать, кроме как получить мандаты в количестве 92, 64 и 56 соответственно. Что означает, что их задача не в честности или заботе о народе, а в борьбе за депутатские места. Так  же это означает, что они состоят в хороших отношениях с властями, если даже и называют себя КПРФ, ЛДПР, или СР. Практически они выполняют роль оппозиции лишь номинально. Власти их держат только для видимости существования оппозиции, на самом же деле все они варятся на одной кухне. Естественно при таком политическом раскладе невозможно добиться отмены результатов выборов, но возможно отправить главу ЦИК в отставку. Так как это не имеет абсолютно никакого значения, таких как Чуров множество. Одни приходят, другие уходят, это нормальное и необходимое явление для политической карьеры власть имущих и для успокоения несогласных.

Политическая обстановка в стране изменилась и однозначно продолжает меняться. Власть потеряла многое; потеряла ориентир, нет конкретных идей, все лозунги имеют общий характер. Она потеряла доверие, у ней нет кадров и личностей. И в обществе появились группы людей более сильные, чем они: в идеях и доводах, в планах и поддержке. Власть держится  инерционно, лишь за счет накопленного ранее потенциала, а они — люди за идею.  Ошибка Путина была в том, что он чувствовал себя слишком уверенно, ему вскружило голову то, что он  был национальным героем, и купался в любви народа. Его сильно уважали до последнего времени, особенно когда он отказался от третьего президентского срока. Хотя отказ от этого не был для него тяжелым. Однако всему есть предел, но гордость не позволила Путину вовремя это заметить, он думал, что его всегда будут уважать и смотреть как на героя. К его поддержке относились и относятся те, кто работает во власти и госслужащие, начиная от армии, полиции, врачей и т. п., то есть это несколько миллионов человек которые получают плату от Путина. Так же Путин контролировал все СМИ. Все несогласные с его действиями и политикой, или попадали под подозрение в инакомыслии, устранялись, уничтожались, или  отправлялись в отставку. Таким образом, он потерял много кадров из военных, чиновников, журналистов, а так же много общественных деятелей. И это была его грубейшей ошибкой, так как те, кто ушел от него, почувствовали свободу и у них развязались руки, в то время как они, получая зарплату от Путина, были связаны этим. И сегодня мы видим, что именно эти люди являются теми, кто ведет деятельность против него. Это военные в отставке, бывшие чиновники, журналисты, общественные деятели и масса других людей.  Все это указывает на конец  «эпохи путина».

Что касается вопроса «может ли Путин отказаться от участия в президентских выборах», то ответ: «нет», он не может отказаться. Потому что если он откажется от власти, то дальше он не сможет влиять на власть и более того даже работать в ней. У него нет конкретных доверенных кадров, на кого можно было бы положиться, он даже Медведеву не доверяет. Прежде чем назначить его на пост президента, он обезопасил себя тем, что возглавил правительство и «едро». А в этот раз, прежде чем договориться о том, что Медведев не будет баллотироваться на пост президента, Путин создал общественный фронт. Все это нельзя расценивать иначе как недоверие к своему ближайшему соратнику. Причин того, что он не сможет отказаться от власти, предостаточно. У него есть много врагов, много нарушений и преступлений, огромные украденные деньги. Поэтому у него нет возможности уйти и обрести спокойную жизнь внутри страны, как нет шансов и покинуть ее, ведь за рубежом возможны его преследование и передача его дела в МУС. Все это Путин прекрасно осознает. А так же он понимает реальность власти в своих руках и силу недовольного народа. Когда оппозиция организовывает митинги, то под ее лозунгами собирается десятки тысяч людей, только в Москве 10.12.11 вышли 50-70 тысяч человек и все они москвичи и элитные люди. Так же в этот день прошли митинги и в других городах России. В ответ этому 12.12.11 власти организовали митинг в поддержку властей, где участвовало 7-10 тысяч человек. Причем туда согнали людей с разных городов, эмигрантов, других рабочих, а так же вышли люди за деньги от 200-до 1500. Все это факт, который невозможно скрыть и от которого нельзя отмахнуться. Еще больше свои силы показала оппозиция 24.12.11 и Путин никак не может на сегодняшний день соревноваться с ними в этом. В этот день его достоинство опускали ниже некуда. Народ смог открыто  высказать то, что скрывалось в его груди и в дальнейшем его уже не остановить. Поэтому Путин уже не сможет вернуть свое былое прошлое, а так же не сможет спокойно и просто уйти с этого места. У него есть два пути. 
Первое, он будет создавать в стране хаос и беспокойство, для этого вероятны террористические акты, взрывы домов, захват каких-то городов на Кавказе, и другие угрозы, дабы напугать народ до определенного уровня. И решать все эти вопросы путем армии, а в это время находиться у руля правления. Потому что когда народ боится, то не думает о свободе и честных выборах, а больше переживает о спокойствии. Но этого не хватит на долго, потому что постепенно народ начинает понимать все это, а каждый день такой политики будет лишь усугублять его положение. 
А второй вариант, удовлетворить все требования оппозиции. Что выглядит более вероятным, исходя из тех реверансов в сторону требований оппозиции, которые озвучил Медведев в своем послании 22.12.11 . В таком случае Путин потеряет власть еще быстрей, чем сейчас, так как оппозиция будет иметь свободное телевидение и появится возможность вести свою работу более массово. В словах и знаниях они превосходят Путина и Медведева. Их слова более имеют смысл и подкреплены доводами, нежели слова Путина. Поэтому в любом случае они потеряют власть и, как я уже говорил, мы наблюдаем конец «эпохи Путина».

К тому же нет единой оппозиции, которую можно было бы рассмотреть, оппозиционных сил много. Есть организации находящиеся под влиянием запада. Есть среди них деятели, которые учились и жили на западе. Поэтому эта оппозиция и их лидеры, которые хотят изменений, выступают за проведение демократических перемен, находясь под влиянием идей запада. Но они не являются агентами запада и возможно даже не получают финансирования оттуда.  Поэтому запад не может на них влиять или указывать что либо. Если мы на них посмотрим, то увидим, что почти все они — бывшие чиновники и деятели. Что касается финансирования их деятельности, то у них есть огромная поддержка среди богатых людей, радеющая за их приход к власти, а так же за то, чтобы ушли настоящие.

Вывод: 
Несмотря на то, сколько человек смогла вывести на улицу оппозиция, она все равно является слабой. Они сильны против одного, или против группы, но слабы когда остаются сами с собой. Среди них нет единства, нет единой идеи, нет заметного лидера и личности, который смог бы их повести. Вообще нет ничего, что могло бы их объединить. Поэтому они могут влиять на политическую обстановку, но не способны повлиять на смену правителя. Это дает шанс правителям управлять ими тем, что их удовлетворяет. Кроме этого, власть пока еще будет держаться в руках Путина, потому что у него есть поддерживающие, если даже они не за идею и свободу, а за плату, которую получают от него. Тем не менее, они будут за него.  И этого будет достаточно для того, чтобы быть правителем, если даже таких будет 10% от всего народа.

Во всем этом, мусульмане должны работать для объединения уммы день и ночь, потому что когда мусульмане объединяются, то они сосредотачиваются на Куръане и Сунне Пророка с.а.с., а это самый лучший путь из всех существующих. Затем необходимо призывать россиян к принятию Ислама, и настоящему объединению и настоящему выходу из этого положения, ведь Ислам — милость для всего человечества.

Автор: Алишер

Комментарии 9