Среда обитания

Русский мусульманин терпит на пути Аллаха

С Именем Аллаха Милостивого, Всемилостивейшего!

О Умма Мусульман! Посланник Аллаха с.а.с. сказал: "Фитна спит, а кто ее разбудит - да будет проклят Аллахом!"

Лучшие сыны Ислама, сподвижники Посланника Аллаха с.а.с., оставляли свои суждения ради недопущения раскола и сохранения единства Уммы. Раньше на страже единства Уммы стоял Халиф, недопускавший раскола общины. Сегодня халифа нет. И теперь общение мусульман даже в социальных сетях напоминают разборки враждующих группировок: Суфии, Таблиги, Нурсисты, Салафиты, Джихадчики. Мы тратим время на споры и выяснения, чей ученый лучше, чей путь "прямее". Каждый взял себе часть религии и утверждает, что его часть лучше. Но позвольте спросить - что мы делим? Нам больше нечем заняться? Все эти группы напоминают внутренние органы человека, печень, почки, желудок и т.д. Можем ли мы сказать, что какой-то орган лучше? Все они выполняют свою функцию. Не спорю, что какой-то орган работает чуть лучше, а другой чуть хуже, но все эти органы омывает одна и та же кровь - это наша вера во Всевышнего Аллаха и осознание, что Его законы должны исполняться до Судного Дня. Посланник Аллаха сказал: «Умма похожа на организм. Когда заболевает один орган, все тело(!) отзывается жаром и бессонницей».

В то время, как в арабских странах мусульмане каждый день жертвуют душами, жизнями и имуществом, чтобы восстановить правление Кораном и Сунной, вернуть правление халифов, и погибая, борются против продажных тиранов королей и президентов, мы в России даже не пытаемся защитить интересы и жизни наших братьев и честь Ислама. В то время, пока мы спорим и радуемся, что одержали верх в очередном споре, наши братья медленно умирают без помощи от единоверцев.

Наш брат, Андрей Лозин, русский парень, принявший Ислам в заключении, не знает, что есть Суфии, Салафиты и другие группы, но он знает, что сказано в Коране: «Поистине, все мусульмане братья». Больной туберкулезом, помещенный в тюремную камеру, не имея ни денег, ни власти, у него нет ничего, кроме его веры, и нет у него покровителей, кроме Всевышнего. Но он добивается, чтобы его религию уважали. Брат, который только встал на молитву, уже стоит на защите интересов всех верующих заключенных России.

Андрей, как и другие братья заключенные, присоединился к борьбе за то, чтобы в колониях верующим давали пищу халяль, чтобы не мешали молиться после отбоя (т.е.не избивали за это и не сажали в ШИЗО), не препятствовали совершать полное омовение, когда это необходимо. Своими требованиями он сильно разозлил сотрудников колонии ЛИУ-5 пос.Марха г.Якутска. После неоднократных угроз сотрудники показали истинное лицо всей системы исполнения наказания РФ. При помощи спецназа сотрудники стали избивать Андрея, оскорблять его веру. Когда увидели, что все стены в камере исписаны надписями «Нет Бога кроме Аллаха», словно сошли с ума. Кто-то душил, кто-то бил по телу, напоследок решили унизить ещё сильнее. Эти изверги ничего не придумали лучше своим низким умом - потребовали снять одежду и показать половые органы. Андрей отказался, ответив, что показывать это посторонним по Исламу запрещено. Сотрудники сбили его с мог, придавили ногами к полу, изорвали всю одежду, оставив полностью обнаженным.

Так как его жалобы не отправляют по адресу, к нему не пускают адвокатов, а до мусульман не достучаться, Андрей в знак протеста, перестал брать пищу, которую готовят в столовой. Ему унизительно брать пищу из рук тех, кто унижает его религию. С 30 декабря 2011 года наш брат питается только тем, что передадут заключенные не мусульмане из передачек. Ему помогают не мусульмане, но почему-то у них милосердия больше, чем у нас. Вы сегодня кушали? А наш брат Андрей сегодня кушал?

Подобные проблемы не только у нашего брата, но и у других братьев и сестер, находящихся в заключении. Халяль не дают в школах, больницах, детских садах, нет молитвенных комнат. Мы уже не в первый раз взываем к вам, о мусульмане! Сколько ещё должно быть унижено верующих, чтобы понять, что унижают не человека, а Ислам. Если унижен верующий во Всевышнего Аллаха, а мы при этом молчим, может мы не тот Ислам исповедуем? Вы думаете, Всевышний Аллах будет смотреть в Судный День, кто больше людей вовлек в свою группу? Или кто больше побед одержал в спорах? Можем ли мы рассчитывать на помощь Аллаха? Могут ли наши братья и сестры в заключении рассчитывать на нашу помощь, о мусульмане! Аллах будет помогать верующему, до тех пор, пока он помогает своему брату верующему.

О мусульмане! Чем тратить время на харам - раздувать фитну, и быть в числе проклинаемых Аллахом, лучше займемся тем, что требуется от нас. Кто хочет узнать, как он может оказать помощь ради довольства Аллаха, пишите на эл.почту на имя представителя инициативной группы Al-Kahhar@yandex.ru Григорьевой Татьяне Игоревне, либо присылайте письма по адресу: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.

И не будьте, как те, к которым обращены эти слова Аллаха: «О вы, которые уверовали! Почему, когда говорят вам: «Выступайте на пути Аллаха», вы тяжело припадаете к земле? Разве вы довольны ближней жизнью больше последней? Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей – ничтожно» (9:38-39). «Или вы думали, что войдете в Рай, когда Аллах еще не узнал тех, которые усердствовали из вас, и узнал терпеливых?» (3:142).

Комментарии 14