Их нравы

"Современный фашизм" или "Азербайджанцам не место в России"

Конфликт разгорелся в местном кафе «Рублевка». Как пояснил его хозяин Сейфулла Габибов, который пострадал в потасовке, около 3 часов в заведение, где он отдыхал со своим сыном и двумя родственниками, приехавшими из Москвы, заявилась пьяная компания. По словам Габибова, незваные гости, имеющие в поселке дурную репутацию, стали задирать посетителей кафе. Хозяин попросил молодых людей вести себя мирно. Это замечание не понравилось прибывшим, рассказал Габибов. Завязалась словесная перепалка, которая перетекла в драку. «Они избивали нас с сыном и наших гостей, крича, что нам, азербайджанцам, не место в России. Но ведь кровь у нас тоже красная, как и у них! – сокрушается Габибов. – У меня всю жизнь был российский паспорт, я всегда старался помогать людям, моя организация помогла построить детский дом для инвалидов. За что они так?»

 В ходе драки зачинщики достали травматическое оружие и принялись стрелять по хозяину заведения и его гостям. Одному из них пуля раздробила стопу, другому угодила в живот. Однако Габибову удалось выбить пистолет из рук нападавшего. «Мы вылезли в окно и бросились в сторону леса, чтобы спасти свои жизни», - рассказал Габибов.

 Однако, по словам хозяина «Рублевки», по дороге в лес их настигли нападавшие и жестоко избили. Когда подоспела полиция, злоумышленники успели скрыться.

 Тем не менее, история на этом не закончилась. Пострадавшие обратились в местную больницу, где, по словам Габибова, их отказались принимать. «Туда же в больницу приехали люди, которые нас избивали и которые в нас стреляли. Прямо при полицейских они стали угрожать нам, заявляя, что нам не жить, если мы не уедем из поселка», - рассказал пострадавший. По его словам, никто из зачинщиков драки даже не был задержан.

 Официальная же версия полиции несколько отличается от того, что рассказал Габибов. Так, например, по словам стражей порядка, конфликт разгорелся из-за того, что стороны не поделили столик в заведении. «Помимо этого, известно, что в драке пострадала не одна сторона – славянам тоже изрядно досталось. Более того, в них тоже стреляли из травматического пистолета, который у них же и отобрали. У одного из них - ранения спины и черепно-мозговая травма», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области.

 По словам полицейских, до сих пор никто не был задержан по данному делу только потому, что стражам порядка пока не удалось установить всех обстоятельств происшествия и пообщаться со всеми участниками конфликта.

Автор: Сейфулла Габибов

Комментарии 22