Их нравы

Женщина - имам в намазе

Мусульманский Канадский Конгресс проводит намазы со смешенным джамаатом во главе с имамом женщиной. Рахиль Раза или Памела Тейлор проводят проповеди, произносят вслух азан и возглавляют молитву. В своей проповеди Памела Тейлор призывает продолжать эту практику, а также выражает надежду, что скоро и в других мечетях последуют их примеру, и уже завтра молодые девушки будут стоять во главе намаза. Женщина предупредила собравшихся, что они должны быть готовы столкнуться с упреками и неприятием со стороны окружающих. После проповеди Памела Тейлор встала имамом в намазе и провела молитву для смешанного джамаата – мужчины и женщины стояли в одних рядах бок о бок.

Подобная практика применялась также Аминой Вадуд в США. В начале 2005 года было объявлено, что Амина Вадуд, афроамериканская мусульманка и профессор исламских наук Государственного Университета Вирджинии, проведет коллективную молитву в Нью-Йорке при поддержке Мусульманской Программы Женской Свободы под руководством Асры Номани и членов "Союза прогрессивных мусульман".

Эти неслыханные выпады со стороны женщин – свидетельство безграмотности и разрозненности исламской уммы. Самое же ужасное в этой ситуации то, что стремясь догнать западные ценности о равноправии полов и свободе, мусульмане забыли свои исламские идеалы и законы. Подобные веяния отдельных представительниц мусульманок с воодушевлением подхватывают западные агенты и предоставляют им все возможности для продвижения своих взглядов о равноправии. Все это делается с целью увести как можно дальше мусульман от истинного ислама и свести все их рассуждения к надуманным темам о равенства полов, а не к реальным проблема уммы.

О мусульмане, будьте бдительны и не поддавайтесь на ложь и несправедливость демократических ценностей.

Автор: Аиша Хаким

Комментарии 6