События

Покушение на Нальгиева в Ингушетии совершено за день до приговора

Раненый взрывом экс-глава Карабулакского ГОВД Ильяс Нальгиев находится в критическом состоянии в реанимации. Покушение на него состоялось в ночь перед вынесением приговора по громкому делу о пытках, в котором Нальгиев проходит обвиняемым, пишет "Кавказский узел".

Покушение на Нальгиева было совершено в селении Сурхахи Назрановского района. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда он подошел к воротам дома, в котором проживал.

Инцидент произошел около 02:00 мск. Нальгиев получил тяжелые ранения и в критическом состоянии доставлен в реанимацию республиканской больницы.

Напомним, вместе с бывшим начальником ОВД Карабулака Назиром Гулиевым (приходится шуриномУвайсу Евкурову - начальнику охраны и брату главы республики Юнус-Бека Евкурова), Нальгиев проходит обвиняемым по громкому делу о пытках. Первым, кто публично рассказал о пытках со стороны подсудимых, стал Зелимхан Читигов. Его похитили на автобусной остановке в апреле 2010 года. Позже родственники заявили, что он был подвергнут жесточайшим побоям.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Нальгиева и Гулиева началось 12 сентября. В ходе процесса свидетели отказались от своих показаний. Изначально в деле было 11 потерпевших, но почти все они отозвали свои иски.

В настоящее время мерой пресечения для подсудимых избрана подписка о невыезде. Сегодня должно было состояться последнее заседание, на котором ожидалось вынесение окончательного судебного решения по этому делу.

Комментарии 2