Просвещение

СМИ: отравленная стрела Запада против Ислама и мусульман

СМИ играют большую роль в формировании и изменении понятий и чувств у людей. СМИ являются очень важными и в тоже время опасными для общества, ибо СМИ можно использовать как способ для построения общества или его разрушения. Запад осознал это очень рано и позаботился об этом довольно таки достаточно и ввел их в страны мусульман в последние моменты османского государства, чтобы разрушить его в душах мусульман до того, как выступить против него вооружено. И таким образом они смогли добиться крушения государства, которое не давало им спать сотни лет. Для того чтобы исламское государство вновь не ожило СМИ стали распространять свою скверну в умах мусульман: стали бороться против Ислама и его мыслей, распространять западные мысли, возбуждая чувства людей на основе патриотизма и национализма, усердно разделяя Умму и делая её разрозненной.

Первыми СМИ, введенными в страны мусульман были газеты и журналы в 1866г. Дабы их вхождение было плавным и не велась атака со стороны мусульман или государства они придали им блестящие качества и громкие названия. Они назвали их четвертой властью. Они назвали их пером, направленным на порочность правителей и руководителей. Однако, в действительности, они сеяли сомнения в мусульманах в отношении их государства и внедряли им националистические и патриотические мысли. Они заставили их враждовать с их государством, при помощи которого они были величественными и хозяевами в мире. Первым, кто стал издавать газеты в странах мусульман были христиане Ливана при поддержке англичан. К ним присоединились христиане Египта, евреи и некоторые мусульмане из числа тех, кто предал свою религию и Умму. Это случилось после того, как они просветились западным просвещением и понесли капиталистические мысли и Запад стал доверять им.

После развала Халифата продолжалась публикация газет и журналов, дабы они насыщали мыслями, которые посеял Запад в умах мусульман. Внедрение радио и телевидения в наши страны помогло и помогает распространению западных мыслей. Эти два последних средства СМИ опаснее первых, ибо радио сопровождает людей на работе, в пути и дома. А телевизор сидит во время отдыха вместе с семьей: с младшим и старшим, обучая их и воспитывая.

То, что усугубило положение это внедрение спутниковых телеканалов, которые обращаются к каждому человеку согласно тому, чего он желает. Кто интересуется политикой, для него есть множество каналов. Кто любит спорт, то для него есть то, что он любит и хочет. Кто хочет занять себя и провести время, то для него есть каналы с сериалами и фильмами, и он может выбрать арабские из них или иностранные. Кто любит музыку и песни, то есть десятки каналов, даже тот, кто хочет религиозные передачи, то и для него есть каналы. Если ему не нравится такой-то шейх, то он может только нажать на кнопку пульта и перед ним появится шейх, который будет рассказывать ему то, что ему нравится. Однако все эти каналы были созданы под присмотром Запада, дабы они служили его интересам в разных сферах. Они могут менять те мысли, которые им хочется менять. Могут подтвердить то, что им хочется подтвердить и отклонить те мысли, которые они хотят отклонить.

Отсюда нам нужно взять некоторые телевизионные каналы с разъяснением некоторых скверных способов, которые они применяют и показать насколько они связаны с Западом, чтобы осознать их опасность и суметь обращаться с ними.

Каналы телесериалов и фильмов

Каналы с телесериалами и фильмами занимают самые большие группы с различными возрастами. Они разнообразны и каждая группа находит то, что она хочет, равно были ли это старые фильмы или современные. А также общественные и развлекательные фильмы, детские программы и мультфильмы, что даже телевизор с этими телесериалами стал другом каждого члена семьи согласно тому, чего он желает и хочет.

Телесериалы и программы этих каналов различны. Мы возьмем иностранные и арабские телесериалы и фильмы.

Что касается иностранных, то они представляют Запад с его порочной культурой как рай, где люди его благородны, и что они любят и хотят благое не только для своих народов, но и для всего человечества. А они же, в действительности, полная противоположность того, что они представляют.

Американские фильмы получают помощь с Пентагона. В Пентагоне есть отдел Голливуда, также и в Голливуде есть отдел Пентагона. Пентагон получает за год десятки требований для поддержки фильмов, как сообщает об этом американская газета. Эти фильмы получают материальную помощь и огромное вооружение, такое как самолеты, танки и корабли при условии, что этот сценарий будет соответствовать интересам американской армии. И это для приукрашивания картины Америки и её армии. А также для демонстрации её культуры, которая зиждется на разврате в виде целомудрия. А её трусливая армия предстаёт так, как будто её войска – герои, которые не боятся смерти. Или же как будто её армия имеет общечеловеческие цели в своих военных задачах, хотя она полностью противоположна этому.

А что касается арабских фильмов и телесериалов, то их планируют и замышляют для развращения Уммы, посредством них сея западные понятия и искажая исламские понятия, связанные с различными отношениями такими, как отношение мужчины с женщиной или с многоженством. Или же затрагивают тему терроризма с точки зрения Запада и правящих режимов. Нужно заметить, что большинство фильмов в первый раз показывается в благословенный месяц Рамазан, в месяц повиновения, чтобы люди отдалились от правильного пути поклонения и приближения, приближаясь к порочным телесериалам, отдаленным от приказов Аллаха и Его запретов.

В докладе, изданном отделом заместителя госсекретаря по делам Ближнего Востока, который был предоставлен бывшему госсекретарю Кондолизе Райс, приводилось восхваление и благодарность за развитый открытый стиль, связанный с каналами mbc 1,2,3,4, которые, согласно последнему докладу, предоставили просвещенческий и развлекательный американский образец в арабской одежде и даже иногда без одежды. Даже эти каналы превзошли свободные ливанские каналы как «аль-Мустакылля» и «LBC», которые были менее грамотны в обращении с арабским телезрителем. Те напрямую стали вызывать интерес многих телезрителей в отличие программ mbc 1,2,3,4, которые придерживались постепенности и извлекали пользу от религиозных каналов.

Религиозные каналы

Когда неверные и их марионетки мусульманские правители осознали, что исламская Умма стала просыпаться и возвращаться к своей религии, в которой их величие, и, боясь, что пробуждение повлияет на людей, они открыли религиозные каналы. И появились некоторые лидеры и спутниковые ученые, которые стали рассказывать людям обо всем, за исключением противостояния ошибочной реальности, которой недоволен Аллах и которая навязана им правителями и Западом. И это для сокрытия этого пробуждения и уклонения его от цели, к которой оно стремится. Поэтому они стали предпринимать некоторые шаги, создав или позволив создать умеренные, как они их называют, религиозные каналы, которые представляют религию так, как будто она ограничена поклонением, некоторыми взаимоотношениями, нравственностью и т.д. Она не вмешивается в политику и правление. Они стали внедрять некоторые западные мысли, которым придали исламскую форму.

В докладе, изданном организацией исследования «Ранд» приводилось следующее: «Очень важно анализировать социальные сферы, которые являются камнем преткновения для предложенных сетей. Первенство в этой области нужно отдавать академикам, мыслителям мусульманам из числа либералов, светским деятелям, улемам и умеренной молодежи. Америке следует обеспечить этим личностям определенные каналы и сделать их в видео формате.

Вспомогательные каналы должны концентрировать внимание на упомянутые выше прослойки, дабы гарантировать демократическое образование. Поддержка умеренных СМИ является самым важным делом для борьбы с СМИ, над которыми преобладают исламские факторы и враждебно относящиеся к демократии.

Здесь нужно указать, что некоторые мусульманские спутниковые ученые искренне ведут проповеди людям, обучают их Корану и его законам, желая распространения блага, не понимая установленной направленности этих программ, в которых они участвуют, не осознавая их целей. Некоторые другие принимают участие в заговорах и сбивают людей, давая им понять, что правители-марионетки являются правителями, которым нужно подчиняться, и что призыв к установлению Халифата является нереальной мечтой.

Даже это считается выходом из повиновения признанному правителю, что вызывает гнев Аллаха. Мы видим, как другие распространяют идеи диалога культур, несмотря на то, что диалог в Исламе должен основываться на разъяснении Ислама: что он является истиной, а все, что кроме него является ложью. И это нужно нести мусульманам с мудростью и красивым увещанием, не искать компромисс между истиной, которой является Ислам и ложью, которой является все, что кроме него. А также они говорят, что фетвы должны исходить только от них, ибо они являются специалистами этого дела. Они называют тех, кто противостоит Западу и правителям террористами и внесшими новшество в религию.

Каналы новостей

Арабские спутниковые каналы новостей в странах мусульман были созданы после того, как люди устали от местных новостей, транслируемых официальными арабскими каналами, которые концентрируют внимание на новостях о правителях и сфабрикованных героических подвигах. Эти новости стали приводиться в различных и привлекательных формах с более хитрыми и скверными способами, нежели прошлые.

Они не восхваляют правителей как раньше. Напротив, они порочат, иногда и критикуют их в вестях и различных программах, что заставило многих людей доверять им.

Эти каналы получают поддержку от правителей, которые служат Западу подобно тому, как они получают его от западных стран и органов безопасности. Доклад, изданный отделом заместителя госсекретаря по делам Ближнего Востока, призвал предоставить помощь каналу «аль-Арабия» на сумму 500 миллионов долларов на протяжении пяти лет, и чтобы 10% этой суммы были выделены сразу в виде материальной помощи. А остальные 90% будут в виде материально-технической помощи. А что касается моральной помощи, то она заключается в предоставлении работникам этого канала первенства в арабском мире с точки зрения информации, встреч с высшими чиновниками посредством пресс-конференций и обеспечения информацией и развитой технологией.

Иракский исследователь и публицист Джумъа Абдулла Матлак в своей речи о связи арабского канала (ВВС) и канала «аль-Джазира» с британскими спецслужбами сказал: «ВВС и канал «аль-Джазира» объединяет одно общее – это скрытость источников финансирования, за которыми следуют неясности в политических и просвещенческих позициях, коими характеризуются оба эти канала».

Профессор Мухаммад Хасанейн Хайкаль предоставил полное объяснение причины, из-за которой британские органы спецслужб (МА 6) финансируют радиостанции не говорящие на английском языке. Среди них есть арабский отдел. В то время как британская корпорация радиовещания, среди которой есть и телевидение, финансируется со стороны государства, а арабский отдел этой корпорации финансируется британскими спецслужбами. Профессор Хайкаль неоднократно разглашал по разным причинам, что британские спецслужбы считают это финансирование частью того, что называется нежной силой объединенного королевства в мире.

Каналы вестей в очень большем счете заботятся о формировании общественного мнения в странах мусульман и отдаления его от Ислама. И это посредством принятия интересов Уммы, её проблем и пролития света на взятые из западных систем решения и отдаление людей от решений шариата. А также сокрытие в качестве информационной блокады проекта Халифата, посредством которого решаются все проблемы мусульман и даже всего человечества. И дискредитация и информационная блокада, которые ведутся против Хизб-утТахрир, принявшего этот великий проект. Тот, кто наблюдал за всемирной экономической конференцией в Судане и двумя пресс-конференциями в Бейруте и Лондоне полностью осознает, насколько СМИ строят козни против Уммы и её проекта.

Это и есть настоящее послание СМИ, которые с самого начала были отравленной стрелой, направленной на столицу Уммы, пока не было разрушено государство. Такое положение продолжалось различными способами. Все это для укрепления колониализма в расхищении благ мусульман, развращении общества и препятствия на пути того, чтобы они вернулись к своему былому величию.

Мы серьезно должны отнестись к этим, направленным Западом против нас СМИ, и не позволять нашим детям смотреть все, что попало. Мы не должны молча наблюдать, как различные программы и фильмы влияют на их мозги и помогают неверному Западу. Напротив, мы должны обучить их тому, что эти СМИ – враг, и раскрыть их истинные цели, дабы они приняли их за врага.

Мы просим Аллаха, чтобы он дал нам победу и утверждение на земле и уничтожил все вводящие в заблуждение средства информации. И чтобы они стали средствами, сохраняющими интересы общества. Чтобы они сохраняли от пороков и вели к повиновению Аллаху и джихаду на Его пути. Мы просим Аллаха, чтобы этот день был близок!

В завершении мы воздаем хвалу Аллаху Господу миров!

 

Автор: Абдуррахман ан-Наджи

Комментарии 0