События

Инциденты в мечетях следует признать преступлениями на почве ненависти, считают мусульмане Канады

Акты вандализма в двух мечетях в Западном Квебеке являются не просто признаком нетерпимости, но должны расцениваться как преступления на почве ненависти, заявила мусульманская организация провинции.

Президент Мусульманского координационного совета Мохаммад Закариа Хан (Mohammad Zakaria Khan) выразил озабоченность в связи с «неоднократными актами вандализма в отношении мечетей Гатино» и призвал власти безотлагательно принять меры по поимке правонарушителей.

На прошлой неделе хулиганы дважды исписали стены исламского центра в городе Гатино ненавистническими лозунгами и разбили окна, как сообщает IINA.

Кроме того, руководство мечети в районе Альмер получило по электронной почте угрозы и требования к мусульманам покинуть страну.

Благодаря новой федеральной программе финансирования, целью которой является защита религиозных сооружений от нападений на почве ненависти, в мечети Гатино была установлена новая система наблюдения, поэтому мечеть смогла предоставить полиции записи с камер.

В 2010 году исламский центр получил от государства около 30 тысяч долларов на усовершенствование системы безопасности.

Хан поблагодарил власти за бдительность и финансовую помощь.

Он отметил, что подобные акты вандализма также случаются в церквях, синагогах, на кладбищах, объектах частной собственности.

«В такой свободной стране, как Канада, некоторые люди, к сожалению, злоупотребляют своей свободой и пытаются нанести вред своим согражданам и их имуществу», - указал он.

Хан добавил, что мусульмане должны строить диалог, следуя «учениям Священного Корана и хадисов, которые подчеркивают такие ценности как достоинство, интеграция, благонравие, единство, уважение и конструктивный диалог с людьми других религий».

Автор: По материалам iina.me

Комментарии 0