Политика

Американские диверсанты имеют задачу раздуть шиитско-суннитскую войну

Иракские службы безопасности  арестовали четырех граждан США по подозрению в диверсионной  деятельности. Подозреваемые на момент задержания были вооружены.

Иракские источники сообщают: подозреваемые, двое из которых женщины, были арестованы в минувший четверг. Автомобиль, на котором они передвигались, не имел дипломатических номеров, напротив, агенты ЦРУ пытались смешаться с местным населением и использовали на своих джипах местные номерные знаки. 

При обыске у них были изъяты  пистолеты с глушителями, автоматы, под одеждой     каждый носил бронежилет.  Американцы были задержаны в шиитском квартале в центре иракской столицы.

Посольство США отказывается комментировать данный инцидент.

Наблюдатели давно сошлись во мнении, что одной из целей присутствия американских спецслужб в Ираке является  раздувание шиитско-суннитского противостояния. Начиная с 90-х годов, американские и британские диверсанты периодически попадают в поле зрения  иракских органов безопасности.  Их подозрительно часто встречали возле взорванных шиитских мечетей, рынков и т.д.  Несколько громких случаев с участием  американцев и британцев произошли в начале 2000-х годов. Они были схвачены переодетыми в арабскую одежду, которую обычно носят сунниты, сразу после взрывов, направленных против шиитов. Однако тогда под давлением американского посольства марионеточное правительство Ирака не дало  ход этому делу.

Комментарии 1