События

Будете ли Хинд первой женщиной в мире заключенной тюрьму за ношение паранджи?

Хинд Ахмас (32 года) может стать первой мусульманкой заключенной в тюрьму, на срок до двух лет, за ношение паранджи, после того как она отказалась признать легитимность решения парижского судьи, который приговорил ее к 15 дням общественных работ, для того, чтобы она обучилась своим гражданским правам и обязанностям. 

Великобританская Газета "Daily Mail" сообщает, что Хинд была арестована за ношение паранджи за пределами Елисейского дворца 11 апреля и была приговорена судьей вчера, к 15 дням общественных работ. 

Газета добавляет:  Хинд не пустили в головный суд в пригороде Парижа, чтобы выслушать ее слова, за все тот же отказ ею снять вуаль при входе в суд. 

По данным газеты, судьи объяснили ее адвокату, Гейлу Дэвису, что Хинд грозит тюремное заключение на срок до двух лет и штраф в размере до 27 тысяч фунтов стерлингов! 

Газета цитирует слова Хинд: "Не может быть и речи о том, чтобы снять вуаль, я не буду этого делать, а судья сам нуждается в уроках гражданственности". 

Газета заявила, что Хинд в прошлом уже отказывалась платить сто фунтов стерлингов, за ношение паранджи по другому случаю, и объявила о своем намерении передать дело в Европейский суд по правам человека. 

Хинд Ахмас и француженка марокканского происхождения Кенза Дрэйдер, начали компанию под названием «Не трогайте мою конституцию», чтобы оказать давление для аннулирования запрета на ношение паранджи во Франции. Необходимо отметить, что Кенза Дрэйдер намеревается баллотироваться в президенты Франции.

Автор: Перевод с www.el-wasat.com

Комментарии 2