Общество

Восемь американцев, четверо канадских военных уничтожены в Афганистане

Восемь американцев, четверо канадских военных и журналистка были убиты в Афганистане в результате нападений талибов, сообщает Би-би-си.
Первоначально, как обычно в таких случая, западные СМИ заявили, что убитые были «гражданскими лицами», но позднее все же просочилась информация о том, что убитые талибами американцы были сотрудниками ЦРУ.
Командование оккупационных войск США и ЦРУ не дают на этот счет никакой информации и предпочитают не комментировать эти сообщения.
По словам корреспондента Би-би-си в Вашингтоне, «пока точно непонятно, чем именно занимались убитые, но некоторые из них могли работать на ЦРУ по контракту».
Сообщается, что агенты ЦРУ были уничтожены в результате атаки моджахеда. Прямо на одной из военных баз США в провинции Хост на юго-востоке Афганистана недалеко от границы с Пакистаном.
По имеющейся информации, взрывчатка была прикреплена к телу моджахеда. Также есть данные, что нападение произошло в спортзале на базе.
Талибы уже заявили, что это операция была проведена их силами. В сообщении командования моджахедов указывается, что был одет в форму карзаевца, что помогло ему проникнуть на военную базу и атаковать агентов ЦРУ.

Между тем 4 канадских оккупантов и военный журналист из Канады (газета Calgary Herald) были уничтожены в результате подрыва их бронемашины в Кандагаре.
Западные СМИ указывают в этой связи, что в целом, 2009 год оказался самым кровавым для оккупантов в Афганистане, с момента вторжения в эту страну в 2001 году.

Комментарии 0