Спорт

Спортсмены-мусульмане готовятся к первым Олимпийским играм, совпадающим с Рамаданом

В Лондоне полным ходом идет подготовка к Олимпийским играм, которые состоятся в этом году, а спортсмены-мусульмане настраиваются на первые в их жизни серьезные соревнования, совпадающие по времени с постом в священный месяц Рамадан.

«Это будут мои первые соревнования в Рамадан», - говорит в интервью Arabian Business пловец из ОАЭ Убейд Аль-Джасими. - «Поэтому я решил, что поговорю об этом с кое-какими религиозными людьми, прежде чем поеду туда, и узнаю, что они мне скажут».

Ожидается, что в этом году священный месяц Рамадан придется на июль и август и совпадет со временем Олимпиады, которая начнется 27 июля и завершится 12 августа.

На этот раз в Играх примет участие около 3000 спортсменов-мусульман, в т.ч. и Аль-Джасими, который выступит в плавании на дистанции 100 м вольным стилем и 100 м баттерфляем.

Спортсмен надеется, что исламские ученые, рассмотрев ситуацию, разрешат ему пропустить несколько дней поста во время соревнований и возместить их после Рамадана, т.к. считает свое выступление долгом перед родиной.

Власти ОАЭ не видят никаких проблем в том, чтобы мусульмане участвовали в Играх во время Рамадана. – «Если поступать в соответствии с религией, в некоторых случаях разрешается не держать пост, и тогда нужно будет возместить его позже», - комментирует генеральный секретарь олимпийского комитета ОАЭ Саид Абдул-Гаффар Хуссейн.

«Но это зависит от конкретного человека. Некоторые игроки не любят нарушать пост и продолжают поститься. Я считаю, это зависит от человека», - добавил он.

Комментарии 1