Общество

ДЕВЯТЬ АФРИКАНСКИХ БОКСЕРОВ ПРИНЯЛИ ИСЛАМ

Девять африканских боксеров, прибывших в Пакистан для участия в международном боксерском турнире, сообщили о принятии Ислама.
Спортсмены, ознакомившиеся во время своего пребывания в Пакистане с основами Ислама, были потрясены человечностью и справедливостью этой быстро распространяющейся по всему миру религии.
Боксеры прилетели в Карачи для участия в турнире имени Беназир Бхутто, который собирает борцов более чем из 20 стран мира. Во время этого боксерского турнира 6 спортсменов из Центральной Африканской Республики и 3 из Камеруна провозгласили о принятии Ислама.

Тренер спортсменов из Центральной Африканской Республики М. Каламбайе сказал, что его подопечные были потрясены вероучением Ислама и гостеприимностью пакистанцев.

«Все наши боксеры перешли в Ислам из христианства по зову своего сердца, на них не оказывалось никакое давление», - сообщил их тренер, - «Я сам мусульманин с рождения, и я знаю, что по приезде домой у них не возникнет ни каких проблем».
Центральная Африканская Республика – это одна из беднейших стран мира. 50% ее населения исповедуют христианство, 15% - ислам, наряду с этим также имеются и племенные верования.

Боксеры приняли Ислам под руководством главы института «Джамия Биннория» муфтия Найима, который и посвятил их в нравственные и другие аспекты учения Ислама,
муфтий назвал это событие «историческим».

«Я много путешествовал по свету, и не видел, чтобы столько людей принимали Ислам одновременно. Это является еще одним подтверждением того, Ислам – это истинная религия, которая учит справедливости и человечности», - сказал он.
Президент Пакистанской Федерации Бокса Додха Хан Бхутто призвал новообращенных мусульман остаться в Пакистане подольше, чтобы изучить свою религию, - сообщает Радио Нидерландов

Комментарии 0