Просвещение

Приманка Аллаха для тиранов: знамения и различия.

Значительные события, происходящие в арабском мире, содержат много уроков и примеров, главными из которых являются богобоязненность и то, что человек должен оставаться с истиной, какие бы испытания и трудности не ожидали его на этом пути. И ни за что не следовать за тиранами, какими бы не были их угрозы или подкупы. Ведь все в руках Аллаха и к Нему возвращение. Он говорит:

قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُ وَتَنْزِعُ الْمُلْكَ مِمَّنْ تَشَاءُ وَتُعِزُّ مَنْ تَشَاءُ وَتُذِلُّ مَنْ تَشَاءُ بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо в Твоей руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (3:26).

От Муслима передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, Аллах оставляет на время тирана, а когда берется за него, то не оставляет его». Из вышеприведенных текстов можно сделать множество выводов относительно свергнутых правителей в соответствии со словами Всевышнего Аллаха:

سَنَسْتَدْرِجُهُمْ مِنْ حَيْثُ لا يَعْلَمُونَ

«Мы завлечем так, что они даже не узнают этого» (7:182).

Это можно понять следующим образом:

Революция поставила их в очень
тяжелое положение. Да, действительно, очень странно и неожиданно случилось то, что случилось, ведь они обращались со своим народом как с рабами. Они не преследовали интересов своего народа, не обращали внимания на него и его чувства. Они думали, что завещают правление своим сыновьям и родным, а тех, кто противоречил их мнению, они уничтожали и сажали в тюрьму, что похоже на положение Фараона:

يَا قَوْمِ لَكُمُ الْمُلْكُ الْيَوْمَ ظَاهِرِينَ فِي الأرْضِ فَمَنْ يَنْصُرُنَا مِنْ بَأْسِ اللَّهِ إِنْ جَاءَنَا قَالَ فِرْعَوْنُ مَا أُرِيكُمْ إِلا مَا أَرَى وَمَا أَهْدِيكُمْ إِلا سَبِيلَ الرَّشَادِ

«Фараон сказал: «Я указываю вам только на то, что сам считаю нужным. Я веду вас только правильным путем» (40:29).

Изменение и свержение правителей

Народ вышел на площади и объединился против своих правителей, громко крича лозунги и сжигая их фотографии. Люди вышли на улицу, договорившись о времени и месте, несмотря на то, что в них стреляют и их давят машинами. Своим терпением и стойкостью народ заставил тиранов и их системы пошатнуться и рассыпаться.

Правители повторяют те же самые ошибки. Правители арабских стран свергаются один за другим, падают как домино, однако никто из них ничего не понимает и не берет урока с предыдущего. Непонятно на что они надеются?! Вместо того чтобы делать реформы, изменять положение, чтобы погасить гнев народа, они делают наоборот – оставляют все как есть и, не меняя ничего, ждут, когда будут свержены так же, как и их коллеги.

Они полагают, что находятся в безопасности. Каждый из них возомнил, что он отличается от свергнутого соседнего правителя, и между ними очень большая разница. Хотя они одинаковые тираны, деспоты, диктаторы и развратники, это шайтан, воплотившийся в человеческом теле. Они не видят, что народы в их странах одинаковы, они являются частью одной исламской Уммы, у которой одна доктрина, культура, идеология, и требования у них одинаковы.

Заговоры, уловки и обман

Тираны отвергают то, что они чинили тиранию, а также отвергают требование Уммы, которая желает избавиться от деспотов, их систем и политики. Умма митингует, выходя на площади, а тираны строят козни и пытаются обмануть народ, говоря, что реформа приведет к гражданской войне и к хаосу.

Немощность тиранов и скорость их падения

Проявилась слабость этих продажных агентов-правителей, когда они столкнулись с Уммой. Они не смогли противостоять ей. Хвала Аллаху, проявилась их немощность. И это несмотря на то, что они награбили денег, построили дворцы, стены которых не спасли их. А также не спасли их органы безопасности или вводящие народ в заблуждение СМИ. От них избавились их хозяева, которые поняли то, что эти тираны для них теперь только обуза. Не спасли тиранов их ученые, которые искажали Ислам, преподнося его в угодном им свете. Теперь пусть же знают, в каком они положении!

Автор: Muslim

Комментарии 3