Общество

Минюст Дагестана: уведомление о проведении в Махачкале митинга против произвола силовиков не поступало

Уведомления о проведении 20 января в столице Дагестана митинга против произвола правоохранительных органов в ведомство не поступало, сообщили в министерстве юстиции региона.

Напомним, что о намерении провести 20 января митинг против произвола правоохранительных органов ранее заявил сопредседатель движения "Дагестан - территория мира и согласия" Аббас Кебедов. По его словам, в митинге намерены принять участие общественные организации Дагестана, в том числе "Отечество", "Дагестан - территория мира и согласия", "Афганцы".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра юстиции Дагестана Анвар Халилов, опубликованная 10 января на сайте "Кавказского узла" информация о том, что ведомством получено данное обращение и в "положенное время будет дан ответ", не соответствует действительности. "Уведомление о проведении 20 января в Махачкале митинга в министерство юстиции Республики Дагестан не поступало", - сообщил Анвар Халилов.

Руководитель исполкома ДРО ООО "Российский Союз ветеранов Афганистана" Шамиль Хадулаев в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "афганцы" принимать участие в митинге против произвола правоохранительных органов в Махачкале не будут. "Информация относительно участия "афганцев" в митинге не соответствует действительности и является сознательной провокацией", - сказал Шамиль Хадулаев.

Напомним, 25 ноября 2010 года на митинг против похищения людей и произвола силовиков на площади у здания Русского театра в Махачкале собралось по разным оценкам от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Организаторы также пригрозили в случае невыполнения требований проводить масштабные митинги протеста.

Комментарии 2