Политика

Ислам как враг ?

«.... Ислам победит, поскольку он имеет значительное конкурентное преимущество: он не боится смерти» -   Джордж Сорос.

Западным державам всегда нужны враги, чтобы ставить их на повестку дня в разные времена в истории. Однако, со времен конца колониализма США стимулировало свое имперское сознание, взяв на себя роль «воспитателя» бывших колоний, при полной поддержке Франции, Канады, Германии, Италии, Испании и Великобритании, которые сейчас являются американскими саттелитами.

Враг номер один всегда был «Ислам». Однако война против Ислама, была сокращена до конфликта низкой интенсивности в то время как Запад погряз в «холодной войне». Советская Россия в конце концов уступила из-за давления Запада, не без  помощи афганских моджахедов.

Ислам всегда был «бельмом» для  Запада. Несмотря на столетия колониализма, Западу не удалось покорить веру или дух миллионов сторонников Ислама.

Война с террором или крестовые походы?

Мусульмане считают «войну с террором» Запада еще одной кампанией по подавлению Ислама и думают, что это продолжение крестовых походов, несмотря на благочестивые уверения в обратном. В этой связи возникает вопрос - почему же «империи», рассматривают Ислам и мусульман как врагов? Это в значительной степени потому, что мусульмане никогда не сдавались в их страстной преданности своей вере или их традициям в обмен на автомобили, кока-колу и вообще «хорошую жизнь», которая быстро рушится под собственными противоречиям, как мы говорим. Мусульмане воевали за свою независимость с ожесточением, что наглядно демонстрировали одно за другим восстания во время колониальной оккупации. Имейте в виду, что практически  все мусульманские страны были под оккупацией одной западной колониальной державой или другой на протяжении веков, но вряд ли какой-либо мусульманин обменять свою веру на материальные блага. Даже подобные Салману Рушиду (Salman Rushdie) или Таслиму Назреену (Taslima Nazreenне) не смогли пробить брешь в менталитета мусульман, несмотря на финансирование Запада и политическую поддержку, чтобы использовать их, чтобы принести Ислам и мусульман в «просвещенную эпоху» и, чтобы уютно вписаться в америкнский PNAC (Project for the New American Century).

«Исламский банкинг» - «Исламский фундаментализм»?

СМИ Запада шли нога в ногу с его лидерами в своих злобных нападках на Ислам и мусульман, даже не смотря на требования которые предъявляются к сотрудникам средств массовой информации. «Эксперты» СМИ никогда не видели необходимости взглянуть на эту религию более глубоко. Когда-то доблестные афганские моджахеды, которые боролись с российской оккупацией Афганистана в настоящее время описывается как «Исламские фундаменталисты» или «мусульманские террористы», потому что на этот раз они борются с НАТО во главе с США, которые оккупировали их земли. Ислам, как говорят является «обратной идеологией» или возвратом к «средневековью». 

Сегодня мы видим то, что называется «Исламский банкинг» процветает во всем мире, в то время как то, что называют «традиционными банковскими услугами» привело к банкротству по всей Европе и США. Есть много немусульман, которые управляют «Исламскими банками» во всем мире, но ни у кого нет воображения или безрассудства, чтобы назвать их «мусульманскими фундаменталистами» или их систему как возврат к «средневековым временам»!

 Карен Армстронг (Karen Armstrong) в своей биографии Пророка Мухаммеда отмечает, что это было навязчивой идеей Ислама - социальная и экономическая справедливость, что привело к его успеху как мировой религии. 

 Западные СМИ и промывание мозгов.

За эти годы средства массовой информации Запада (иногда копируют СМИ не-западных стран), в тандеме с пагубными империалистическими проектами их  правительств, сформировали в умах его зрителей, читателей и слушателей  отрицательный образ Ислама. Они хотят, чтобы мир верил  их  версии Ислама, а не Ислам который исповедуют мусульмане. Возьмите, например, недавние беспорядки в Великобритании. Три мусульманина были убиты, когда автомобиль, который вел бунтовщик, наехал на них. Западные СМИ именовали мертвых как «азиатские иммигранты». Если бы мусульманин совершил это преступление он был бы изображен как «мусульманский экстремист» или «Исламский террорист». Никто не указал пальцем на веру немусульманских бунтовщик, и это понятно, потому что его вера не может быть привлечена к ответственности за свое преступление.

Это не редкость услышать такие клише, как «зеленая опасность» или «полумесяц кризиса», чтобы описать сопротивление талибов по отношению к США и НАТО во время оккупации Афганистана. Это не означает, что талибы все безвинны (прим пер. – в тексте «lily white»). 

Но факт - то, что рассказы, которые мы слышим о них, прибывают от их врагов, которые соответствует нацистскому описанию французского Сопротивления как «террористического» движения.

Популярные журналы, как Time или Newsweek не думают, что нередко весьма некорректно говорят о мусульманской религии. Также как и Голливуд.

Осы

Хотя мусульмане в настоящее время демонстрируются как какие-то варвары из средневековья, западные средства массовой информации (что включает в себя преимущественно представления Голливуда) представляют фактических фундаменталистов в Вашингтоне, которые диктуют условия всему миру, показывая себя спасителей Вселенной, когда на самом деле они таковыми не являются.

Американская правящая элита включает в себя Белых англосаксонских протестантов (американцы англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания) и христианские и еврейские сионистские лобби на «принципах», хранимых в «Manifest Destiny», который ясно формулирует «божественное» право Америки управлять миром. Любое другое кредо или вера, которая бросает вызов или отказывается подчиниться «Manifest Destiny» являются произволом и должны быть разрушены любой ценой. Ислам замечен как идеология, стоящая на пути империи.

Когда у нас был президент Джордж Буш ст., который утверждал, что он делает «работу Господа», когда он бомбил Ирак во время так называемой 1-ой  войны в Персидском заливе, никто в мире никогда не называл его фундаменталистом или бросал вызов его светским требованиям. Рональд Рейган был еще одним «избранным» фундаменталистом, который считал что в нем был божественный дух как в Джимми Картере. Джорджа Буша  младшего тоже никто не называл фундаменталистом. Если «фундаменталистские» мусульманские сделали бы аналогичное заявления, то их единоверцы мягко говоря не поняли бы этого. Джордж Буш был «введен» в Белом доме. Он счастливчик.

Вы можете быть уверены, что Ислам будет оставаться в «новостях» и позиционироваться как враг цивилизации, тогда когда «Арабская Весна» содействует изменениям для улучшения жизни своего народа, которая была сделана бессмысленной американскими транснациональными корпорациями и банкирами. К счастью, «Арабская весна» вдохновила американцев и израильтян восстать против правящей элиты в своих странах и поднять движения такие как «OWS».

 99% в «животе и сердце» (так в тексте) США проснулись и теперь могут соединиться с арабской весной. В то же время, как шпионские агентства, такие как ЦРУ, Моссад и МИ-6 не успокоятся, пока они не вернут арабов, иранцев и турок обратно в лоно послушания американской империи и почтения Израилю.

Автор: Hameed Abdul Karim, перевод: Павел Ларнаков

Комментарии 0