Общество

Египетские священники благодарны «Братьям-мусульманам» за защиту

Молодежное крыло «Братьев-мусульман» и Партии свободы и справедливости организовало дежурство в церквях во время празднования нового года.


Священник местной церкви в египетском городе Гиза Габриэл Адиб (Gabriel Adeeb) от имени паствы выразил признательность «Братьям-мусульманам» за помощь в обеспечении безопасности прихожан во время новогодней мессы. 

Молодежное крыло «Братьев-мусульман» (МВ) и Партии свободы и справедливости (FJP) организовало дежурство в церквях во время празднования нового года и пообещало, что будет продолжать играть роль «живого щита» во время рождественских служб, которые пройдут в коптских церквях 7 января. 

На одной из праздничных месс по приглашению папы Шенуды будет присутствовать вице-председатель МВ Махмуд Эззат (Mahmoud Ezzat), говорится на сайте движения. 

Недавно избранный депутат FJP по округу в Александрии Мустафа Мохамед Мустафа (Mustafa Mohamed Mustafa) присутствовал на службе в честь погибших во время теракта в александрийской церкви Двух святых. 

«Братья-мусульмане» и FJP организовали охрану также в монастыре аль-Эриан в Хелуане, чтобы обеспечить спокойное течение новогодней мессы. В этом же городе молодежь из рядов «братьев-мусульман» несла караул еще в четырех христианских храмах. 

Аналогичные посты были организованы и в церквях Гизы. Эта инициатива, по словам священника Адиба, указывает на то, что движению присущ дух единства и толерантности. 

«Мы молимся о том, чтобы в Египте не истощался дух любви и толерантности, о процветании народа, да обойдут его любые бедствия», - сказал он.

Комментарии 0