Общество

В Таджикистане цензура в ВУЗах

Студенты некоторых ВУЗов Таджикистана рассказывают, что руководство учебных заведений не позволяет им иметь в своем мобильном телефоне аудио или видеозаписи пятничных проповедей, которые проводят известные богословы. Об этом сообщает радио «Озоди».

Один из студентов политехнического университета, представившись Муъмином, сообщил, что проректоры ВУЗа распорядились, чтобы студенты ни в коем случае не записывали в свои телефоны проповеди богословов, в противном случае их ждет наказание.

Муъмин добавил, что администрация университета проверила несколько телефонов его сокурсников, с которых были удалены аудиозаписи с наставлениями богословов. Студентам посоветовали лучше записывать на телефон музыку.

Как пишет журналист «Озоди», он был свидетелем, когда учащиеся одного из университетов столицы перекидывали с телефона на телефон видео и аудиозаписи с наставлениями известных зарубежных богословов.

Пресс-секретарь министерства образования Сиддик Муборак официально заявил, что ведомство не давало указаний относительно проверки мобильных телефонов студентов на наличие записей религиозного содержания.

 

Комментарии 0