Политика

Мушарраф: мы должны признать Израиль

Пакистанский диктатор: мы должны признать Израиль.

Бывший военный диктатор Пакистана, генерал Первез Мушарраф дал обширное интервью израильской либеральной газете Гаарец. Генерал призвал к установлению официальных связей с Еврейским Государством.

Мушарраф заявил буквально следующее: "Я чувствую, что нам стоит попробовать с Израилем. Мы с самого начала были про-палестинскими. О да, мы были против Израиля и за Палестину, мы чувствовали, что мы должны поддержать палестинцев. Мы получили независимость в 47-м и уже были про-палестинскими, когда Израиля еще и не было, …но израиль - свершившийся факт. Многим мусульманским странам предстоит это понять. Многие мусульманские страны имеют скрытые отношения с Израилем. Это – то изменение о котором я говорю. Пакистан продолжит требования разрешения палестинской проблемы, но это не мешает тому, чтобы Пакистан приспособил свою дипломатическую позицию к тому простому факту, что Израиль не исчезает ".

Сам Мушарраф готовится вернуться в Пакистан из лондонского изгнания для участия в предвыборной кампании 2013 года, несмотря на угрозу ареста, в связи с обвинением в причастности к убийству в декабре 2007 года бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Этот экс-президент Пакистана находится в Лондоне с 2008 года, когда он ушел в отставку с государственного поста. Это заявление однозначно сделано с целью заручиться еврейским лобби в американских кругах для дальнейшей поддержки США. Однако в свете последних событий это вряд ли будет эффективным. Поскольку даже если и США будут решать, кого продвигать в правители Пакистана, они все же будут учитывать усилившиеся антиизраильские и исламские настроения в обществе.

 

Комментарии 0