Общество

Ислам, а не деньги поможет в решении проблемы Северного Кавказа


Известный писатель и публицист Эдуард Лимонов считает, что назначение А. Хлопонина на Северный Кавказ полпредом не поможет решению проблем этого региона.
По его мнению, причина нестабильного и тяжелого положения на Северном Кавказе не экономическая, а «подавление федеральной властью популярного народного Ислама». «Хоть нашпигуй северокавказские республики рублями,- деньги не помогут. Причина нестабильности на Кавказе не экономическая, но подавление федеральной властью популярного народного Ислама.
Решения по Кавказу должны быть приняты высшими должностными лицами государства (инициированы Президентом, без всякого сомнения) и должны быть драматически иными,чем вся эта кровавая чехарда, происходящая на Кавказа доселе.
Вот что нужно сделать, программа- минимум:
Заявить, что федеральная власть поняла, что Ислам на Кавказе -ее опора. Разрешить гражданам молиться сколько душе угодно, поощрять набожность, а не преследовать как сейчас (видя в каждом старательно верующем врага).
Прекратить репрессии против так называемых "исламистов",всего лишь стремящихся жить согласно законам шариата.
Провести свободные выборы руководителей северокавказских республик, дабы убрать от власти милиционеров и эфэсбэшников - ставленников федерального центра. Пусть народ выберет достойных, подходящих им.
Провести референдумы на территориях республик Северного Кавказа с преобладающей концентрацией набожного населения, и если население захочет, ввести на этих территориях шариатское правление. Только так», - заявил в своем блоге Э. Лимонов

Комментарии 0