Общество

Лидер происламского движения Египта подчеркнул значимость искусства для развития страны

Лидер «Братьев-мусульман» Мохамед Бади (Mohamed Badie) провел встречу с главой Гильдии актеров Ашрафом Абдул Гафуром (Ashraf Abdul Ghafour), во время которой указал на важность искусства для развития страны и ее возвращения на лидирующие позиции в регионе. 

Стороны согласились с тем, что, как и в любой другой профессии, в сфере искусства требуется определенный профессионально-этический кодекс, который регулировал бы деятельность людей творчества и направлял бы ее на служение интересам страны, говорится на сайте «Братьев-мусульман». 

Абдул Гафур выразил удовлетворение по поводу встречи с Бади. Он сообщил, что Бади разъяснил ему «различные религиозные вопросы, которые ранее были неясны», и теперь ему понятна позиция «Братьев-мусульман» в отношении искусства, и он верит в «светлое будущее исполнительского искусства в Египте». 

По словам представителя комиссии по искусству движения «Братьев-мусульман» Али Гариба (Ali Gharieb), встреча была направлена на «построение отношений с лидерами актерской индустрии» и расширение представлений людей творчества о «Братьях-мусульманах» после того, как пропагандистская машина режима Мубарака десятилетиями навязывала ошибочные представления о происламских силах. 

Он пояснил, что «Братья-мусульмане» годами поддерживали таких известных египетских актеров, как Джордж Абьяд (George Abyad) и Абдул Монем Мадбули (Abdul Monem Madbouly), так как движение понимает важность актерского ремесла как эффективного средства для распространения его идей.

Комментарии 1