Политика

В Иране арестованы агенты американских спецслужб

Спецслужбы Ирана арестовали несколько человек, которые занимались шпионской деятельностью в интересах США. Об этом сообщил сегодня иранскому телевидению министр информации ИРИ (руководитель иранских спецслужб) Хейдар Мослехи.

Мослехи не назвал точного числа задержанных, однако подчеркнул, что имеются доказательства их намерений оказать воздействие на ход предстоящих в Иране 2 марта парламентских выборов. По словам министра, арестованные лица "имели контакты за пределами страны", передает ИТАР-ТАСС.

В Иране время от времени сообщается о задержании агентов западных спецслужб. В середине декабря прошлого года было объявлено об аресте гражданина США иранской национальности Амира Мирзаи Хекмати, который после подготовки на американской военной базе Баграм в Афганистане проник в ИРИ с заданием внедриться в иранские спецслужбы для распространения дезинформации и ведения шпионской деятельности.

Весной прошлого года иранские органы безопасности объявили о разоблачении шпионской сети в составе 30 человек, действовавшей в интересах США и Израиля.

Согласно законодательству Ирана, шпионаж считается особо тяжким преступлением и карается смертной казнью.

Комментарии 0